Каратель и его война . 18+

Кровавая борьба с наркоторговлей на Филиппинах

Каратель и его война
Два месяца назад президент Филиппин Родриго Дутерте по прозвищу Каратель объявил войну наркоторговцам. Он пообещал, что отдаст полиции и военным приказ не церемониться с теми, кто продает гражданам его страны запрещенные вещества. А если силовики не справятся, заявил Дутерте, то простые филиппинцы им помогут. Народ Филиппин в основном с энтузиазмом поддержал своего лидера: в бытность мэром городка Давао Каратель жесткими мерами навел на подведомственной территории порядок. Объявленная президентом война уже унесла жизни тысяч предполагаемых драгдилеров — их, как правило, расстреливают либо полицейские в форме, либо неравнодушные граждане — дружинники. Почти миллион наркоторговцев сдался полиции, спасаясь от смерти. Но останавливаться на достигнутом Каратель не собирается.


*****

*****Наркоторговец, убитый в перестрелке с полицией. С того момента, как президент Родриго Дутерте объявил войну драгдилерам, на Филиппинах погибли 2,4 тысячи наркоторговцев. Большинство из них ликвидировали местные дружины по охране порядка.

Наркоторговец, убитый в перестрелке с полицией. С того момента, как президент Родриго Дутерте объявил войну драгдилерам, на Филиппинах погибли 2,4 тысячи наркоторговцев. Большинство из них ликвидировали местные дружины по охране порядка.

*****

*****Итог полицейского рейда в столице Филиппин Маниле: пластиковые мешки с телами подозреваемых в наркоторговле, неосмотрительно не подчинившихся стражам порядка.

Итог полицейского рейда в столице Филиппин Маниле: пластиковые мешки с телами подозреваемых в наркоторговле, неосмотрительно не подчинившихся стражам порядка.

*****

*****Родственники у тела розничного наркоторговца, застреленного полицейскими во время спецоперации в Маниле.

Родственники у тела розничного наркоторговца, застреленного полицейскими во время спецоперации в Маниле.

*****

*****Надпись на табличке гласит: «Я наркоторговец, наркоман и вор. Делай как я — и умрешь». Этот кусок картона лежит рядом с телом драгдилера, которого линчевала местная народная дружина.

Надпись на табличке гласит: «Я наркоторговец, наркоман и вор. Делай как я — и умрешь». Этот кусок картона лежит рядом с телом драгдилера, которого линчевала местная народная дружина.

*****

*****Манильские полицейские ждут труповозку. У забора лежат тела наркоторговцев, застреленных в ходе ежедневного рейда.

Манильские полицейские ждут труповозку. У забора лежат тела наркоторговцев, застреленных в ходе ежедневного рейда.

*****

*****Наркодилер, ликвидированный в результате рейда в манильских трущобах.

Наркодилер, ликвидированный в результате рейда в манильских трущобах.

*****

*****Семья убитого наркоторговца.

Семья убитого наркоторговца.

*****

*****Полицейский спецназ на молитве перед выездом на задание. Им предстоит очередной рейд в манильские трущобы.

Полицейский спецназ на молитве перед выездом на задание. Им предстоит очередной рейд в манильские трущобы.

*****

*****Полиция готовится предъявить обитателям дома в трущобах ордер на обыск.

Полиция готовится предъявить обитателям дома в трущобах ордер на обыск.

*****

*****Оперативник в штатском с пистолетом наготове просит нелегальных обитателей дома в трущобах очистить помещение на время обыска.

Оперативник в штатском с пистолетом наготове просит нелегальных обитателей дома в трущобах очистить помещение на время обыска.

*****

*****Полицейские рассматривают конфискованные пакеты с наркотиками.

Полицейские рассматривают конфискованные пакеты с наркотиками.

*****

*****Наркоторговцы, задержанные в Маниле 20 августа. Это была крупнейшая операция за всю историю войны с наркотиками. Мест для задержанных за решеткой не хватило, они коротают ночь в гимнастическом зале полицейского участка. Всего за два месяца сдались или были схвачены около 900 тысяч драгдилеров.

Наркоторговцы, задержанные в Маниле 20 августа. Это была крупнейшая операция за всю историю войны с наркотиками. Мест для задержанных за решеткой не хватило, они коротают ночь в гимнастическом зале полицейского участка. Всего за два месяца сдались или были схвачены около 900 тысяч драгдилеров.

*****

*****Глава филиппинской полиции генерал Рональд Дела Роса с представителями агентства по борьбе с наркотиками поджигают огромный стог изъятой конопли.

Глава филиппинской полиции генерал Рональд Дела Роса с представителями агентства по борьбе с наркотиками поджигают огромный стог изъятой конопли.

*****

*****Дженелин Олайрес рыдает над телом мужа — Мигеля Сиарона, которого прямо на улице застрелила народная дружина по борьбе с наркотиками. Возле трупа лежит картонка с надписью Pusker Ako — «Я наркоторговец».

Дженелин Олайрес рыдает над телом мужа — Мигеля Сиарона, которого прямо на улице застрелила народная дружина по борьбе с наркотиками. Возле трупа лежит картонка с надписью Pusker Ako — «Я наркоторговец».

*****

*****Мигеля Сиарона застрелили неизвестные на мотоциклах, предположительно члены дружины по борьбе с наркоторговлей. Вдова Мигеля Дженелин настаивает на том, что ее муж никогда не торговал запрещенными препаратами. Для всех недовольных политикой президента Дутерте Сиарон стал символом полицейского произвола.

Мигеля Сиарона застрелили неизвестные на мотоциклах, предположительно члены дружины по борьбе с наркоторговлей. Вдова Мигеля Дженелин настаивает на том, что ее муж никогда не торговал запрещенными препаратами. Для всех недовольных политикой президента Дутерте Сиарон стал символом полицейского произвола.

*****

*****Наркоторговцы, убитые в ночном рейде.

Наркоторговцы, убитые в ночном рейде.

*****

*****Пикет филиппинских правозащитников, требующих прекратить бессудные расправы над предполагаемыми наркоторговцами. Поводом послужила полицейская операция 10 августа — тогда стражи порядка ворвались в церковь, где нашли убежище драгдилеры, и перестреляли их.

Пикет филиппинских правозащитников, требующих прекратить бессудные расправы над предполагаемыми наркоторговцами. Поводом послужила полицейская операция 10 августа — тогда стражи порядка ворвались в церковь, где нашли убежище драгдилеры, и перестреляли их.



promo toomth april 22, 2020 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Каратель и его война . 18+
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Каратель и его война . 18+» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каратель и его война . 18+ [...]
рано или поздно все ублюдки ответят за каждую смерть.
так будет.
При таком раскладе торговать наркотиками будут только психи.
Если бы г-н Путин сделал то же самое, 90% состава МВД стали бы нищими, а цыгане и таджики исчезли бы из России навсегда.
Как-то негуманно. Вон в Афгане американцы остерегаются вытаптывать маковые поля - людям надо чем-то жить! Заботятся о каких-то бабаях, а тут менты своих не жалеют! ))
Китаю, насколько я понимаю, от наркотиков помогли спастись только коммунисты. Очень может быть, что убивают не торговцев наркотой... а всех подряд..
...цыгане, цыгане, кругом одни цыгане...
Как-то сразу подумал о цыганах.
А чем воры лучше драгдиллеров? Особенно те, что грабят бедных обрекая на голодную смерть? А недовольные карателем? Ведь они еще хуже - они останавливают правое дело. А убийцы и насильники? Такую кровавую мельницу легко запустить, но сложно остановить. Особенно когда наглые драгдиллеры эволюционируют в хитрых и хорошо вооруженных.
В это время на другой половине мира легализуют коноплю.

Edited at 2016-09-10 09:12 pm (UTC)
Нипанятна
С одной стороны - всё верно, незачем тратится на содержание наркодилера за решеткой.
С другой стороны - поражают масштабы (сколько ж там наркоманов?) и фатализм этих дилеров, их убивают пачками и никай осторожности.