Зеленый или синий?

Сегодня был задет за живое голосование по поводу решения простой задачи. Неужели столько потенциальных убийц разъезжают по городам нашей страны?
Сегодня наткнулся на голосование по поводу приоритета движения ТС на картинке:
f52kfgev9rw
Poll #2058165 Кто должен проехать первым ?

Кто должен проехать первым

Зелёный
515(32.6%)
Синий
944(59.8%)
Пофиг - хочу увидеть результаты
119(7.5%)
Tags:
promo toomth april 22, 2020 19:00 170
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Первым проезжает тот, у кого отсутсвует помеха справа

работающий светофор отменяет знаки приоритета

На месте синего я бы не рисковал. Знаки да, а главную дорогу куда деть? Она же не просто так главная, и от светофора менее главной не становится. Так что ДДД на всякий случай...

(Anonymous)
Конечно, зеленый - он на главной дороге и поэтому имеет приоритет. А перед синим еще и знак "уступи дорогу"!
Синему лучше подождать, пока проедет зеленый, иначе будет дтп скорее всего.
мда. камы - живая иллюстрация обилия идиотов на дорогах.
вроде как, ПДД в открытом доступе... а вот поди ж ты.
13.9 : На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

13.10 : В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Вникните в текст, может и у Вас возникнут некоторые вопросы.
Не может быть столько дураков.
Ну не может человек в здравом уме и серьезно говорить о знаках приоритета при работающем светофоре.
разметка вводит в заблуждение, но светофоры приоритетнее же.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какой ужас! Половина тех, кто ездит за рулём, не знает, что светофор отменяет знаки приоритета. И ещё будут усираться при аварии: я по главной ехал!
приоритет у зелёненького! я в меньшинстве
именно учитывая ответы я будучи на синенькой машине нафиг уступил бы зеленой))) поэтому она проедет первой!
балбесы...
если светофор всё отменяет, то нафига нужны знаки...???
в первых каментах об этом написано...
у зелёного зелёный и он с главной должен завершить свой манёвр, в не зависимости от светофора на выходе...
для этого и стоит у синего уступи дорогу...
но лучше, да, ДДД, а вернее просто медленно совершай манёвр, кто его делает увереннее, тот и в приоритете...
Re: балбесы...
он его завершит, когда синий проедет прямо и, если там еще едут водители в том же направлении, то, дождавшись красного сигнала светофора. Всем обратно в автошколу!
Исходя из того, что 38 % поддерживают зеленого, то риск очень высокий! Надо в глаза зеленому заглянуть, что он собирается делать?
Третья часть участников дорожного движения - нарушила бы правило проезда перекрестка (с возможными последствиями). Охренеть!!!
Вы еще главной засады не знаете.

13.10 : В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.


Только читаем вдумчиво :)).
Жуть какая. 40% - потенциальные убийцы по скудоумию.
А можно ссылку на оригинальный опрос?
Абсолютная жуть!!!! 40%!!! Сижу в шоке! Еще какие-то аргументы приводят.
На перекрёстке с работающим светофором знаки не работают. Они как раз начинают работать при не работающем светофоре. Так что в данном случае прав синий. Вот если бы светофор не работал, прав бы был зелёный... Это же вроде хорошие учителя в автошколе раз по двести должны повторять? Не? Или 41% тупо платил деньги?
У обоих сфетофор зелёный но одна из машин на главной, там и знак есть.
А убийца не за рулём. Убийца тот кто придумал такие приоритеты на дороге, под углом к движению.
При работающем светофоре знаки приоритета не работают. Они там для случая поломки светофора. Поэтому прав синий. Вот из такой интересной книжечки выдержка, ПДД называется!: "Работающий в режиме «красный – желтый – зеленый» светофор отменяет действие знаков приоритета." ))) Ну а при работающем светофоре приоритетом пользуется автомобиль едущий прямо или на право(из той же книжечки) то есть синенькая машинка. )))
(Anonymous)
Какой ужас! Что за идиоты вешали знаки!
За что уважаю ЮСАй, очень трудно здесь найти неоднозначно отрегулированный перекрёсток. Все для себя родимых - чтоб ни один водитель не засомневался и глупостей не наделал.
...онижематеризарулемстелефоном...
Будем считать, что эти 39.5% - наши тётки за рулём с телефонами, и детскими креслами на передних пассажирских сиденьях в их машинах. Я их каждый день вижу.
Re:пока в категории я заворачиваю налево
первый, у меня главная, пох светофор, лидируют вполне себе мускулинные толковальщики ПДД из серии "папа всегда прав" а если и не прав, то будет интерпретировать ПДД вплоть до объявления их излишними. Вот там ниже один уже к наблюдательности и здравому смыслу апеллирует.