Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе

Золотистое филе индейки на подушке из салата-корн, с пластинами пастернака, под пикантным клюквенным соусом и яйцом... м-м-м.. Что может быть вкуснее?!
Честно говоря, это блюдо является одним из самых любимых и я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом его приготовления

инд-12.jpg


Для этого понадобится:
Мед цветочный 20 гр
Клюква с/м 80 гр
Яйцо куриное 3 шт
Индейка грудка 360 гр
Шалфей 3 гр
Чеснок 24 гр
Салат корн 50 гр
Корень пастернак 100 гр
Горчица зерна 2 гр
Паприка копченая 2 гр
Сухари панировочные 35 гр
Мука пшеничная 48 гр
Сахар-песок 15 гр
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Масло оливковое
Вода, соль, перец по вкусу


инд-1.jpg


Для начала займусь пастернаком, нарезав его тонкими пластинами. Выкладываю на противень, сверху положу зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и полью медом.


инд-2.jpg


Теперь надо сбрызнуть пастернак горячей водой, посыпать листьями шалфея и добавить соль с перцем


инд-3.jpg


Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут

инд-4.jpg

Самое время заняться полезным диетическим мясом птицы

инд-5.jpg


Беру колотошку, накрываю индейку пленкой и начинаю экзекуцию

инд-6.jpg


После чего, делаю следующую процедуру. Муку немного подсолю и поперчу, взобью 1 яйцо и теперь обваливаю кусочки мяса сначала в муке, потом яйце и далее в панировочных сухарях. Пора отправлять на сковороду. Чтобы индейка получилась сочной и не пересушенной, обжаривать нужно не более 1-1,5 мин с каждой стороны.

инд-7.jpg

После обжарки, выложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему немного отдохнуть.


Но это далеко не все. Придется немного покрутиться и одновременно готовить соус

В сотейник высыпаю клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваю его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


инд-8.jpg


Да, чуть не забыл. Надо же еще и отварить 2 яйца. Для этого ставлю второй сотейник, даю и им провариться в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю и аккуратно чищу

Вот и все.. Выкладываю на блюдо индейку, добавляю соус, пастернак с запеченным чесночком, украшаю листьями салата-корн и сверху аккуратно кладу разломанное яйцо, чтоб желток немного стек на мясо.

инд-9.jpg



Приятного аппетита!)


Оригинал взят у demkristo в Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе


promo toomth август 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…