В России запрещён GOOGLE. ахахахахах.

Да эта новость сделала мой день))) Вот как нужно продавливать свой поисковик Спутник! И самое смешное, что сейчас все полезут проверять)) Напомню пару лет назад блокировали Википедию))
DC7HG5yXgAAzXiS

DC7I8acXUAEaCfU
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов.

Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службы.
Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости". Сайт был внесен в реестр 14 июня по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета.
О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос, а представитель Google пообещал прокомментировать позднее. По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.

аПД:

Поисковая система Google была недоступна в Москве. Согласно данным реестра запрещенных ресурсов, составленного Роскомнадзором, доступ к адресу www.google.ru был запрещен с 14 июня 2016 года. Локализации поисковика в других доменных зонах в список не вошли. Google был включен в реестр по требованию Федеральной налоговой службы. По состоянию на 15:40 сервис был исключен из реестра. По состоянию на 15:45 доступ к поисковику был восстановлен.
Интернет-провайдеры ТТК, «МарьиноНет», «Наука и связь», 2KOM и «Авакс» сообщили RNS, что действительно заблокировали поисковик по требованию Роскомнадзора. По данным «Авакса», в реестр запрещенных сайтов был внесен один из IP-адресов, который принадлежит Google. Meduza сообщает, что доступ к поисковику закрыл также провайдер «Акадо». Случаи блокировки наблюдаются в нескольких городах России, включая Москву и Читу.
В Google RNS сообщили, что в компании не было технических проблем, которые могли бы вызвать блокировку доступа к google.ru. «Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом,— отметили в компании.— На стороне Google технических проблем нет».
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил «РИА Новости» блокировку поисковика тем, что «с одной из страниц на сайте google.ru осуществлялся редирект — перенаправление на сайт букмекерской конторы, который был ранее нами (Роскомнадзором.— "Ъ") заблокирован». «Мы обратились в Google, они наше требование выполнили,— добавил он.— Сейчас сайт Google исключен из реестра».
promo toomth август 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
(Anonymous)
ROFL:)))

Дебилы неполноценные, умственно осталые:)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
РКН ничего не блокирует, РКН формирует реестр запрещенных сайтов на основании решений судов и специальной комиссии, обычно это происходит по поступившим жалобам, в т.ч. от обычных граждан РФ. Блокируют операторы связи, имеющие лицензию по телемиатике (интернет) осуществляющие выгрузку этого реестра. ... РКН так же не пишет законов, он их выполняет, потому что является исполнительным органом власти. Эта инфа для тех, кто бездумно повторяет за некоторыми имбициллами.

И чисто по теме поста. Кто вообще пользуется Google.RU??? Такой хай подняли, как будто конец света наступил. Данный адрес был внесен в реестр не просто так, а потому что происходила переадресация на запрещенный ресурс. Если это натворила такая вот "братва", о которой пишут выше, то это называется саботаж. намеренный или нет я не знаю, но могу предположить, что делается это для дестабилизации обстановки в стране, накаливания ситуации... обвинить во всем Путина как всегда)). С другой стороны такие проколы надзорным ведомствам только на руку, так как раскрываются уязвимости, а это значит, что рано или поздно научатся блокировать всё: и переадресацию, и днс, и ip ... И "благодарить" за это простым людям нужно будет вот такую вот "братву", но никак не Роскомнадзор.
ахах, сегодня тоже такое наблюдял, сначала сайт был не доступен, подо надпись. пришлось яндексом пользоваться )