Ушки на макушке!

Вот лет пять уже не видел я в продаже свиных ушей... Казалось бы, ну что тут особенного - обычный субпродукт, ан вот не тут-то было, то ли мне так катастрофически не везло, то ли адепты культа Анищенко постарались, однако все было - ноги, щеки, кишки, даже хвосты прости Господи! А ушей не было.
И вдруг - о чудо! Иду, смотрю, лежат, спокойно так на прилавке, как будто всегда тут и были.
Ну и конечно же я пользуясь случаем, представляю вам одну из самых моих любимых закусок -
Свиные ушки по-корейски.
ушки по-корейски


Для начала конечно нужно взять свиных ушей около килограмма и хорошенько их промыть горячей водой.
Не стесняемся использовать и кубки для мытья посуды, и ершики для бутылок и вообще все что угодно, лишь бы было чисто.
Если где вдруг обнаружилась щетина - смело опалить ее над газом или горелкой у кого есть.свиные уши

Теперь ушки нужно отварить. Но не все так просто.
Закладываем их в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и без всякой соли доводим до кипения на сильном огне.
Как только вода сильно закипит, добавим ложку соли, хорошо перемешаем немедленно сольем всю воду в раковину, а сами уши снова промоем.
Вот теперь все готово к приготовлению.
Уши нужно залить не очень большим количеством воды, так чтобы прикрывало, но не сильно (можно немного порезать уши, чтобы они сильно не торчали), немного присолить (не посолить достаточно, а именно немного присолить, чтобы только не были совсем пресными), добавить разумное количество лаврового листа (листика четыре - пять) и варить на медленном огне около двух часов.
Лучше ушки периодически пробовать, тут секрет такой - с одной стороны хрящик должен размягчиться достаточно для того чтобы его было комфортно кушать, а с другой мясо не должно свободно отходить от хрящика, чтобы в итоге блюдо не превратилось в неопрятную кашу.

Пока варятся ушки, займемся овощами. Тут я даю примерный расклад на килограмм ушей, но вы же сами прекрасно понимаете - все по вкусу!
Итак, три средних луковицы полукольцами.лук полукольца

Морковку тоненькой соломкой.
Тут можно воспользоваться острым ножом, но можно и какой-нибудь строгалкой - в данном случае не возбраняется!морковь соломка

Ну и средняя головка чеснока, чайная ложка кориандра, пол чайной ложки красного острого перца и столько же паприки (если любите поострее, можно добавить чили, если наоборот, можно заменить часть острого перца паприкой), пол чайной ложки молотого черного перца, на кончике ножа молотого бадьяна и большую столовую ложку с горкой мелко рубленной кинзы.
Еще нам понадобится чайная ложка сахара, три - четыре  столовых ложки соевого соуса и столько же столового уксуса.

Когда ушки будут готовы, бульон безжалостно сливаем, а ушки раскладываем остывать при комнатной температуре. Нам нужно будет порезать их соломкой.

Продолжим  с овощами.
На достаточном количестве растительного масла обжарим лук и морковь до мягкости на среднем огне. Не нужно зажарок, не нужно золотистого цвета и нашей любимой "реакции майяра" - только до мягкости.

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем все сухие специи и хорошенько перемешиваем. Нам нужно чтобы специи отдали свои ароматы маслу, но ни в коем случае не подгорели, поэтому особо не увлекаемся этим процессом, а заливаем соевый соус заранее смешанный с уксусом и сахаром.заправка для корейских ушек

И вот теперь, пока это все еще горячее, но уже не кипит, выключаем огонь совсем, выдавливаем чеснок. закладываем кинзу и перемешиваем наконец с нашими порезанными соломкой ушками.
Вот собственно и все. Самое долгое этом рецепте - отварить уши, а самое сложное - порезать морковь. :).
Теперь можно выправить конечный результат на соль/кислоту/остроту/сахар - наверняка кому-нибудь будет чего-нибудь недоставать! :).
Перемешать, убрать в холодильник, и на утро чудесная закуска готова!закуска ши по-корейски

Приятного аппетита!
Оригинал взят у uva в Ушки на макушке!
promo toomth август 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…