Суджук.../#Колбаstory/Рецептура/

DSC04764

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
А сейчас подробнее о плясах с черевой)))

Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на усредненной.
Что-то между Конниковым 38г. и горнооряховским.

Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1)



Солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)



Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.

Добавил:
7гр дробленого черного перца
6гр дробленой зиры
10гр давленного чеснока
5гр смолотого кардамона





Фарша было немного, так что набивал пальцем.



Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.



Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.



Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.



Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.



Суджук уплотнился и стал очень плоским. Закал отсутствует. Появился глянец на срезе.
К пивку, самое оно))))



Оригинал взят у pachom в Суджук.../#Колбаstory/Рецептура/


promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…