Разработчики Media Player Classic объявили о «смерти» плеера

Разработчики Media Player Classic объявили о «смерти» плеера

Разработчики популярного медиаплеера для Windows-компьютеров Media Player Classic — Home Cinema, также известного как MPC-HC, спустя 11 лет его существования объявили о выпуске последней версии и прекращении поддержки проекта. Media Player Classic — Home Cinema был выпущен в 2006 году на смену оригинальному Media Player Classic 2003 года. Вышедшая на днях версия 1.7.13 станет последней. Главной причиной прекращения поддержки стало отсутствие разработчиков, заинтересованных в развитии программы.

Разработчики Media Player Classic объявили о «смерти» плеера

«В течение последних нескольких месяцев или даже лет количество активных разработчиков уменьшалось и неизбежно стремилось к нулю», — написал XhmikosR, менеджер проекта MPC.

В MPC-HC 1.7.13 оставшиеся разработчики внесли ряд исправлений и улучшений. При этом команда готова продолжить развивать проект. Все заинтересованные с опытом программирования на C и C++ могут связаться с разработчиками, чтобы обсудить детали.
Если проект не получит поддержки, то выпущенная версия станет последней и обновляться плеер больше не будет.

Скачать самую актуальную версию Media Player Classic для Windows можно с официального сайта MPC



promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А что есть мудаки, которые смотрят через что-то другое?
Жаль. Мне нравился этот плеер.
Долгое время им пользовался и всё в нём нравилось. Но потом попался VLC и всё..
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
прекращается поддержка и обновление -это НЕ значит, что плеер исчезнет... еще много лет будет спокойно использоваться... может, какойнить новомодный формат-кодек не будет поддерживать... точног энтузиасты будут допиливать...
вот то что мелкомягкие форточки седьмые оставят без обновлений - это гораздо печальнее...
По жизни отключал обновления в 7-ке. На хрен они не нужны.
это то да... но вот скажем на новое железо её уже будет не поставить, ввиду отсутствия дров.. .и там, скажем, дырки в безопасности не будут затыкаться..
это да. Вот например новых дров под 8-ку на видеокарты Атиай уже нет. Как раз парился недавно!