Острые куриные крылышки с текилой

Один из моих любимых рецептов приготовления крылышек, получается очень вкусно! Если вам нельзя острое, то просто исключите перец чили из маринада.



Ингредиенты: куриные крылышки 18 шт., томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г, крупная луковица 1 шт., чеснок 4 зуб., растительное масло 2 ст.л., сухой перец чили 1 шт., молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л. порошка кумина, сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., белый винный уксус 2 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., ликёр Куантро 2 ст.л., текила 3 ст.л., соль, перец

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить, подготовить специи.

1

Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.

2

Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

3

Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!


Оригинал взят у silverina1 в Острые куриные крылышки с текилой
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Класс!!! Но долго. Я просто покупаю острыц мпоинад для крвлышек со вкусом копчения и запекаю.