Более мощный процессор: особые решения для разработки «Эльбрус-8С»

Более мощный процессор: особые решения для разработки «Эльбрус-8С»

Россия готовится к выпуску новейших высокопроизводительных серверов, созданных на базе 8-ядерных процессоров «Эльбрус-8С» компании МЦСТ. Об этом сообщает издание SM-news.


Омская компания «Промобит», которая является разработчиком подобных систем, создает уже третье поколение серверов на базе российского «железа». Свою деятельность компания ведет с 2013 года и уже успела заинтересовать потребителей уникальными разработками. Одними из самых перспективных являются серверы на «Эльбрусе» под разную частотность и разрядность процессоров.

Новый продукт «Эльбрус-8С» сразу же заинтересовал разработчиков из Омска, которые принялись создавать специальный высокопроизводительный сервер, который будет «заточен» под новую систему. Как отмечает гендиректор «Промобита» Максим Копосов, основными заказчиками новинки станут российские предприятия и государственные структуры, которые понимают важность использования отечественных разработок в условиях повышающегося уровня информационных угроз во всем мире.

Специалисты утверждают, что Россия серьезно продвинулась в вопросе создания высокотехнологичных систем, способных конкурировать с западными IT-гигантами. К примеру, новый процессор «Эльбрус-8С» обладает отличными техническими характеристиками и способен работать на уровне четырех «Эльбрус-4С». Разработчикам удалось создать довольно производительную систему.

Государство также активно поддерживает подобные проекты, давая возможность российским компаниям участвовать в разработке именно отечественного программного обеспечения. К примеру, тот же «Промобит» был приобщен к работе по внедрению системы «Мир», облегчающей процедуру выдачи миграционных документов.

Автор: Артём Колчин

Восьмиядерный микропроцессор с архитектурой Эльбрус

Опытно-конструкторская работа "Разработка гетерогенного микропроцессора с пиковой производительностью более 150 Gflops на базе высокопроизводительных 64-разрядных процессорных ядер"

Целью данной работы является создание многоядерного процессора серверного класса Эльбрус-8С с архитектурой "Эльбрус", предназначенного для решения вычислительно-интенсивных задач и для создания многопроцессорных и многомашинных систем терафлопного класса производительности.

Основные характеристики разрабатываемого микропроцессора:

Более мощный процессор: особые решения для разработки «Эльбрус-8С»

Разрабатываемый микропроцессор совместим с разрабатываемым южным мостом КПИ-2.

mcst.ru/vosmiyadernyj-mikro...

Более мощный процессор: особые решения для разработки «Эльбрус-8С»


promo toomth август 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ему бы ддр-четвёрку!Думаешь до трёшки можно будет погнать?
Снимется когда-нибудь Россия с IBM-овской иглы или нет?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
молодцы!
в наше время полностью контролируемая собственная ЦПУ-платформа и техцепочка, пожалуй, важнее, чем импортозамещение сыров и хамонов (хотя и то тоже важно), а скорее наравне с собственной геолокационной системой и ядерным циклом...
главное, чтобы был реальный прогресс, а не просто освоение госдотаций под лозунгами...
Молодцы в том, что перед этим просрали все советское? Там по лучше было)))
О! Супер! Классно!
Скажите, а можно ли в комп с таким процессором установить Windows XP? Потянет ли процессор?
А рабочая частота 1,3 ГГЦ! Я мечтал о такой в середине 90-х!
Надеюсь, что ноутбук на базе ультрасовременного процесора Эльбрус-8С будет весить мешьше 10 кг.
странная все же штука этот эльбрус. больше всего напоминает госпроект вида "давайте потратим копеечку, пусть на случай ядрёной войны будут свои спецы по процессоростроению". ну, примерно как в советское время куча нии штаны протирали, но случись что, было бы кого кинуть на научно-оборонные амбразуры.
На самом деле в этом есть логика - в случае жесткого железного занавеса иметь свои разработки, ОС.... Другой вопрос, что если у тебя железный занавес и тебе насрать на нормы м/права, то можно копировать зарубежные варианты и не парится с разработкой своего.
Чото тупят, нужно сразу начинать с квантовых процов и нейронных сетей. Они бы еще коробку автомат начали изобретать....а неее, в Вазе ж догадались наконец-то ставить АККП!!!
(Anonymous)
И две ручки- чтобы носить удобно
Я правильно понимаю, что ребята за бюджетные миллиарды будут изобретать процессор с частотой 1,3 ГГц??
Подозреваю, что на эти деньги можно затарить ВСЕ склады нашей армии, науки и прочей оборонки кетайскими ноутами по бросовым ценам (потому что безнадежно устаревшими) года эдак 2005 с той же самой частотой.