Вкусный и сочный шашлык!

Рецептов шашлыков много, я опишу свой, достаточно простой, чтобы любой человек, ранее их не делавший, мог приготовить, гарантировано вкусный шашлык.



Берём в районе 3 кг Свиной шейки, моем и нарезаем кусочками, желательно немного продолговатыми.

IMG_1828.JPG

А также соль, черный перец (лучше взять перец в мельнице, он ароматнее), зелень (петрушку и кинзу), одну помидорку и пару луковиц.

IMG_1832.JPG

Мясо солим и перчим, потом перемешиваем так, как будто тесто месим (хуже от этого не будет), когда всё перемешаете хорошенечко, не бойтесь периодически брать кусочек и пробовать языком, должно быть нормально солёное и перчённое, если мало, ещё добавляете.

IMG_1834.JPG

Режем лук полукольцами

IMG_1836.JPG

Петрушку с кинзой

IMG_1839.JPG

Лук с зелёнью высыпаем в мясо и перемешиваем, тоже очень активно, как тесто, чтобы лук дал сок.

Режем помидорку

IMG_1842.JPG

Добавляем помидорку к мясу, перемешиваем, но тут уже без фанатизма. Хоть сейчас помидора и без вкусная, и особого аромата мясу она не даст, но я считаю, что помимо того, что должно быть вкусно, должно быть ещё и красиво.
Главное чтобы глаз радовало.

IMG_1845.JPG

Вот и всё, в кастрюле я уберу мясо на сутки в холодильник, хотя можно и сразу начинать жарить, хуже не будет, если ночку постоит. Так что если есть такая возможность, то замаринуйте мясо за сутки до готовки.

И не забудьте взять углей. От хороших углей тоже зависит результат.
Также много зависит от соуса, мне на днях очень понравился соус Сацебели охотничий, очень рекомендую к шашлыкам.



Оригинал взят у rodionovmikhail в Вкусный и сочный шашлык!

promo toomth Серпень 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…