Взрыв в Абхазии: количество пострадавших россиян увеличилось до 35

xw_1436067

Во время взрывов на военном складе в Абхазии пострадали 60 человек, в том числе 35 россиян — сообщил глава минздрава республики. Четверо раненых в тяжелом состоянии. Сейчас, по словам главы абхазского МВД,  пожар локализован, угрозы для людей больше нет.

Огромное облако дыма в ясный день увидели сотни жителей Абхазии  даже в десятках километров от места происшествия. Тем, кто оказался в непосредственной близости,   приходилось убегать как можно быстрее – громыхало так, будто снова началась война.

Уже вскоре стало известно: в селе Приморское – ЧП на военном складе. Примерно в половине пятого здесь прогремел первый взрыв и начался мощный пожар.  От взрывной волны на огромное расстояние стали разлетаться камни и осколки от снарядов, и в зоне поражения оказались десятки человек.

В числе пострадавших оказались  российские туристы, которые принимали ванны на сероводородном источнике неподалеку.  В зону ЧП выехали представители российского посольства, по их данным, ранения получили не менее 35-и соотечественников. Всем оказывается помощь.

"27 госпитализированы, из них 5 пациентов оценивается, как стабильно тяжелое, у других пациентов состояние средней тяжести, и относительно удовлетворительное. Четверых прооперировали. Пятерых мы перевели в республиканскую больницу, двое из них госпитализированы в отделение реанимации", — сообщил Тамаз Цахнакия, глава минздрава Абхазии.

Чтобы людей не посекло осколками, в зоне ЧП  пришлось ограничить движение на республиканской трассе Сухум-Новый Афон. Жителей домов, расположенных в окрестностях г склада, эвакуировали, а территорию оцепили. На ликвидацию последствий в село Приморское направили военную технику. Залпы взрывов раздавались в течение нескольких часов, и только к вечеру утихли.

Личный состав и военные объекты российской военной базы в результате взрыва не пострадали. Российские военные прибыли в зону происшествия, чтобы помочь ликвидировать последствия происшествия и выяснить причину взрыва. Помощь предложили и в Краснодарском крае. В случае необходимости больницы Сочи примут пострадавших. Кроме того, кубанские медики готовы отправиться в Абхазию.

promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это каклам нужно рассказать, каклы хотя тупые и нищие, но очень злобные твари, - скакать от восторга будут.
Для России Абхазия стала ловушкой.