Балык из свиного окорока




Ингридиенты:
- кусок свиного окорока нежирного,
- соль нитритная 2,5% от массы мяса,
- перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты.


Батончик взвешиваем. Кусочек "потянул" на 600 граммов.


Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери.




Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был "зарезан".



P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло 😄. За две недели мясо приняло форму сетки, батон стал круглым и практически цельным. Шов склеился, но его хорошо видно на разрезе. Вкус нежный, в меру солёный. Рекомендую!



Оригинал взят у sergyosid в Балык из свиного окорока

Приятного аппетита!


Оригинал взят у sergyosid в Балык из свиного окорока
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…