Американские бургеры с соусом-барбекю


Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта американских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя :)

Итак, приступим.

Что нам понадобится:


  • булочки для гамбургеров 6 шт.

  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.

  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.

  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)

  • 1 помидор

  • листья салата

  • маринованный огурчик

  • бекон 70-100 гр.

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст.ложки томатной пасты

  • 1 ст.ложка сахара

  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)

  • соль


Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу  и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту  добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.



Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :


Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились :)

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.

Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.



Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный :)

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.

Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)


После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.


Настоятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. салат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните :D



Оригинал взят у chere_marie в Американские бургеры с соусом-барбекю

promo toomth april 22, 2020 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А вам не кажется, что это излишество? Типа вареньем да по всей морде?
(Anonymous)
1. На гамбургер идет только говяжий фарш. 80-85% (т.е. 15-20% жира). Из него делают пляцеки по 100-200 грамм и жарят либо на сковородке, либо на гриле. В фарш кроме соли и перца ничего не добавляют- ни лука, ни свинины, ни бекона. Можно конечно сделать гамбургеры и из индейки- но это совсем совсем не то.
1.а. Жарят до состояния "средне"- сверху зажаристая корочка- внутри еще розовое, но без крови. Никакое другое мясо кроме говядины жарить "средне" не рекомендуется. Ну может баранину.
2. Бекон на гамбургер можно положить потом ,сверху, это совершенно не вредит. Для этого его нарезают тонкими полосками, или покупают уже нарезаным, и жарят пока он не станет хрустящим. После чего откладывают в сторонку до момента собирания гамбургера.
2.а. Совершенно не возброняется на вытопленом сале от бекона пожарить сам гамбургер, особенно если он сделан из более постного мяса.
3. На булочки все это хозяйство собирают приблизительно как описано. Классически так: булочка- маянезик- лист салата- горчичька- котлетка- листик сыра-бекон- лук кольцами- помидорка- соленые огурчики верхняя булочка, намазаная кетчупом или ББК-соусом. Булочки можно предварительно поджарить, но не обязательно.
3.а.И картошка жареная соломкой.