Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni)



Ищете идею для вкусного сытного завтрака? Не знаете, что приготовить на ужин после трудного рабочего дня? У итальянцев есть для вас очень простое и универсальное блюдо – фриттата. Фриттата представляет собой традиционный итальянский омлет с добавлением  различных начинок: овощей, ветчины, пасты и т.п. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и на сковороде, но результат во втором случае мне нравится гораздо больше.


Итальянцы вряд ли бы спали спокойно, если бы им приходилось готовить омлет во французском стиле, поэтому они придумали фриттату. Чем же они отличаются? Во-первых,  итальянский вариант обязательно готовится с начинкой хотя бы из одного ингредиента. В средние века этим ингредиентом был лук. Во-вторых, начинка во фриттате добавляется непосредственно в яичную смесь либо заливается яйцами. В случае с французским рецептом содержимое выкладывается на готовый омлет либо заворачивается в него. Исключением может стать сыр и зелень. В-третьих, блюдо итальянцев жарится с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Их соседи, в свою очередь, всячески избегают этого, стараясь сохранить омлет светлым.

Оба блюда по-своему хороши, но всё же я отдаю пальму первенства фриттате за её универсальность. Она будет уместна к столу на завтрак, обед и даже ужин. Вы можете подать её как в качестве закуски (порезав на небольшие кусочки), так и в виде основного блюда. И главное, что есть его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты на 4 порции (сковорода 24 см):

Крупные яйца – 8 шт.
Большая луковица  – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сыр Пармезан – 20 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а перцы соломкой. Готовьте их на небольшом огне до мягкости в течение 10-15 минут.

Далее в большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте тертый сыр, нарубленную петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте. Когда овощи приготовятся, сделайте огонь чуть ниже среднего и влейте яичную смесь в сковороду.

Готовьте в течение 5-7 минут, после чего накройте плоской крышкой либо большой тарелкой и переверните на неё фриттату. Добавьте в сковороду дополнительно 1-2 ложки оливкового масла и отправляйте омлет обжариваться с другой стороны ещё 5 минут.



Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni)

promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…