Биткоин в России фсё!

В тюрьму за продажу биткойнов!!!
Сотрудники российской полиции задержали в Костроме троих “участников преступной группы”, осуществлявших операции с криптовалютой биткоин. Об этом пишет “Российская газета”.
По версии УМВД по Костромской области, задержанные “занимались незаконной банковской деятельностью”, а также организовали площадку по обмену биткоинов. По словам правоохранителей, это первое дело подобного рода в истории региона.
“Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и перевод криптовалюты”, — пояснили служители закона.
Как утверждается, через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, фигуранты дела незаконно обналичили более 500 млн рублей. Задержанным вменяется Статья 172 УК РФ (“Незаконная банковская деятельность”).
Несмотря на то, что о задержании стало известно только сегодня, каким-то образом следователям удалось допросить уже 400 свидетелей и произвести около 30 экспертиз. Во время обысков стражи правопорядка изъяли у подозреваемых компьютерную технику, предположительно содержащую данные о “нелегальных операциях”.
В ближайшее время задержанные предстанут перед судом. В перспективе каждому из них грозит семь лет заключения.
Вот такие вот чудные дела у нас творятся. Каким боком туда пришили незаконную банковскую деятельность, когда там максимум неуплата налогов за продажу цифровых фантиков.
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Что касается биткоина. ИМХО - эту "типовалюту" раскручивают как запасной вариант, когда доллар сдуется. А он уже сдувается.
ИМХО - ФРС. Как известно ФРС является негосударственной структурой.
Можно я потом спрошу о том какое отношение имеет ФРС к битку? Хотелось бы знать как раскручивают?
А он уже сдувается.
----
Вот это интересно. Вы все держите в рублях?
В статье 172 УК Российской Федерации дается следующая расшифровка незаконной банковской деятельности и предусмотрены следующие наказания:

1. Если юридическое (физическое) лицо (группа лиц):
- совершают банковские операции (сделки) без соответствующего разрешения от Банка России;
- работают без получения лицензии;
- нарушают процедуру лицензирования;
- наносят ущерб своими действиями государству, гражданам или предприятию в крупных размерах.

Тогда во всех перечисленных выше случаях нарушитель пожет получить следующее наказание:

- штраф в размере 500-800 минимальных заработных плат или прочей прибыли за 5-8 последних месяцев;
- лишение свободы сроком до 4-х лет и штраф – от 50 минимальных заработных плат или прочей прибыли за один месяц.

2. Те же действия нарушителя, но при следующих последствиях:
- извлечение прибыли в больших размерах;
- совершение преступления группой лиц;
- совершение противозаконного действия лицом, которое уже привлекалось и отбыло срок за ведение незаконной банковской или предпринимательской деятельности.

В перечисленных выше случаях предусмотрено наказание следующее:
- лишение свободы на период от трех лет с полной конфискацией;
- лишение свободы на период от трех лет без конфискации
Судя по объемам, это и была незаконная банковская деятельность - оказание платных финансовых услуг, в частности, по обналичке. Если бы они без соответствующей лицензии обналичивали Вебмани или обычный рублевый безнал, их бы тоже прижали, но это совсем не означало бы, что Вебманям или безналичному рублю в России пришел трындец.
понятное дело)) только вот лицензию на работу с криптовалютами в этой стране не дают))

Edited at 2017-09-02 01:15 pm (UTC)
Работа с криптовалютами в этой стране не требует лицензирования. Лицензирование требуется для предоставления финансовых услуг - кредитования, обмена, обналички и т.п.
кредитования, обмена, обналички - это и есть неотъемлемая часть работы с криптовалютами)))
С каких пор? Криптовалюты можно просто майнить или зарабатывать, а потом тратить. Это абсолютно ненаказуемо. Наказуемо открытие подпольных обменников.
ахахахах))) И где вы легально можете, например, поменять биткоин на рубли?????? Дайте ответ на этот простой вопрос! В этой стране нигде! так же как его и заработать!!!
У вас какое образование? Никто вам не мешает продавать свои услуги или товары за биткоины, точно так же, как никто не запрещает майнить биткоины самостоятельно. Никто не запрещает вам пользоваться услугами обменников - хоть легальных, хоть нелегальных. И попробуйте на минуту включить моск - героев вашей публикации привлекли не за операции с биткоинами. Их привлекли за операции с рублями. Если бы они меняли биткоины на лайткоины, никто бы на них внимания не обратил.
это бредятина зачем было заводить столько карточек, это просто аферисты разводили людей и им похер на что и как разводить.