Жареное сладкое молоко (Latte dolce fritto)



Несмотря на простоту ингредиентов, этот генуэзский десерт сумел завоевать сердца итальянцев. Его хрустящая корочка в сочетании с мягкой сливочной начинкой и вас, вряд ли, оставит равнодушными. Как бы странно это не прозвучало, но жареное молоко в паре с чашкой эспрессо или капучино станет отличным завтраком в итальянском стиле.


Ингредиенты на 3 порции:

Молоко – 500 мл
Мука – 80 г
Сахара – 80 г
Лимон – 1 шт.
Яйца – 2 шт. + 1 для жарки
Панировочные сухари
Растительное масло

Приготовление:

В небольшую кастрюлю просейте муку. Постоянно помешивая венчиком (либо деревянной лопаткой), медленно влейте молоко.Поставьте смесь на огонь (ниже среднего) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, цедру лимона, и взбитые яйца. Убавьте огонь до минимума и продолжайте непрерывно размешивать до получения густого вязкого крема.

Вылейте готовый крем на плоскую поверхность (форму) слегка смазанную маслом. У вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Дайте ему остыть и затвердеть в течение 20-30 минут. Разрежьте основу на небольшие кусочки: итальянцы традиционно делают этот десерт в форме ромба. Обмокните нарезанный крем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте в  большом количестве кипящего масла.

Доставайте готовое жареное молоко с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Жареное сладкое молоко (Latte dolce fritto)
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…