Моцарелла в "карете" (Mozzarella in carrozza)



Пролистывал сегодня список рецептов, которые удалось опубликовать на своей странице за два месяца её существования. Как оказалось, в блоге, именуемом ANTIPASTO (с итал. «перед едой»), до сих пор нет ни одного рецепта итальянской закуски. Я решил, что надо в срочном порядке  устранить этот пробел.


Первопроходцем станет рецепт под интересным названием Моцарелла в «карете» (Mozzarella in Carrozza). В данном случае «каретой» для сыра служит хлеб, который с комфортом доставит его в ваши желудки. J

Эта традиционная закуска уже несколько столетий утоляет голод жителей Лацио и Кампании. Об авторском праве также заявляют Сицилия и Венето. В рецептах всех регионов остаются неизменными «транспортное средство» (хлеб) и «пассажир» (сыр), меняются только его «попутчики».

Предлагаю вам приготовить римский вариант, в котором пару нежной и нейтральной по вкусу моцарелле составляют солёные, во многом пикантные анчоусы.

Ингредиенты на 3 порции:

Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
Моцарелла в рассоле – 6 ломтиков
Филе анчоуса в масле – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Мука
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Срежьте корки с хлеба, чтобы получились ровные квадраты из мякиша. Теперь нужно наполнить «карету». Положите между двумя ломтиками хлеба два кружочка моцареллы (отожмите рассол), два филе анчоуса и плотно придавите рукой. Убедитесь, что сыр не выступает за края, иначе он начнет вытекать во время жарки.

Взбейте в миске яйцо с молоком, посолите и поперчите. Тщательно обваляйте получившиеся сэндвичи в яичной смеси, а затем в муке. Обжарьте их со всех сторон (по 2-3 минуты) в большом количестве горячего масла до образования красивой золотой корочки. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу же подавайте к столу.

Это простое блюдо можно разнообразить множеством способов. Экспериментируйте с хлебом,  добавьте вместо анчоусов ломтик ветчины, свежий базилик или столовую ложку ароматного томатного соуса.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Моцарелла в "карете" (Mozzarella in carrozza)
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…