Как майнить zcash (ZEC) на dwarfpool? Подробная инструкция. Видео.

Я не говорю что это какой-то очень крутой пул и много даёт - просто начать майнить так очень просто. Это интересно и, думаю, будет  полезно людям. Так же я не утверждаю,  что майнингом вообще можно заработать!  Можно реально просрать все деньгии остаться с кучей топовых видеокарт!   Итак:



Первым делом нам понадобится программа-майнер.  В этой статье я буду рассматривать настройку майнера под видеокарты, относящихся к «лагерю красных» (ну во всяком случае пока - у меня изначально к Радеонам лежит душа, а вот в будущем может и про "Зелёных" начну писать), AMD Radeon - Claymore's ZCash AMD GPU Miner v12.6 (Windows/Linux), скачать его можно тут -  https://drive.google.com/drive/folders/0B69wv2iqszefdmJickl5MF9BOEE. Советую качать последнюю версию - ну а там как разберётесь - сами делайте выводы!

Переходим непосредственно к самой настройке майнера. После того, как вы скачали архив с майнером, извлеките папку в удобное для вас место на жёстком диске. В корневой папке находим файл config.txt и открываем его любым удобным для вас текстовым редактором. Но лучше конечно, стандартным блокнотом или Notepad++ (блокнот для программистов и разработчиков).



Конечный внешний вид конфига:

Первая строчка в конфиге «-zpool» отвечает за подключение к пулу по его адресу и через определённый порт, отделяемый двоеточием. На сайте Dwarfpool есть множество адресов и портов для подключения, с разными условиями для удобства, а также для оптимизации сети в целом. Поясняю: чем меньше пинг к пулу, на котором вы майните, тем больше решений, сделанных видеокартой, будет приниматься блокчейном, а также их количество будет немного больше.
Короче говоря, на данный момент у Дварфпула на Zcash есть следующий список серверов:
US-Server: zec-us1.dwarfpool.com (West, Seattle)
EU-Server: zec-eu1.dwarfpool.com (Франция)
RU-Server: zec-ru1.dwarfpool.com (Москва)
CN-Server: zec-cn1.dwarfpool.com (Beijing)
И есть несколько портов:
Main-Port (vardiff): 3333 Основной порт
Stratum-Port (dwarf=8, miner=256): 3334 если вы майните Zcash на процессоре
Stratum-Port (dwarf=128, miner=4096): 3335 если вы используете лишь одну видеокарту
Stratum-Port (dwarf=512, miner=16384): 3336 для ферм с 2-4 видеокартами
Stratum-Port (dwarf=1024, miner=32768): 3337 для ферм с 5 и более видеокартами
У меня 6  видеокарт, стоит в рабочем ПК, и живу я в России, так что моя строчка с пулом в конфиге будет выглядеть так:
-zpool zec-ru1.dwarfpool.com:3337
Надеюсь, с этим всё понятно =)
Следующая строчка в конфиге имеет параметр «-zwal», он отвечает за адрес кошелька и воркера. Воркер это логин майнера для статистики на каком-либо пуле. Вписываете адрес, ставите точку, придумываете воркер. У меня это так:
-zwal t1JfJrGTU11vSPpokqGR9r9JH9GwqYcddrT.390x
Далее «-zpsw z» оставляете без изменений, это пароль к воркеру на пуле, Дварф это не использует, но это не точно, не проверял.
Следующие пункты тоже не трогаете, если оно вам не надо. Знак «#» в начале строчек, отключает параметры, вернее, конфиг работает по-умолчанию.
#-tt 75
#-i 8
#-powlim 50
#-a 2
#-asm 0
#-allpools 1
А вообще, параметр «-tt» может быть весьма полезным, он держит видеокарты на заданной температуре. Я пользовался этим способом, пока не разобрался, почему же у меня глючил Afterburner. Оказалось, что нужно было снести драйвера, поставить их заново и скачать последнюю версию Бёрнера с сайта MSI.
После всех изменений файла конфигураций, сохраняем его и запускаем start.bat. На этом настройка Zcash майнера под Dwarfpool завершена, и начинается сам майнинг.
Внешний вид работающего Клаймора под Zcash v12.6:
номер 1

номер 2


 номер 3


Как видно для первой видеокарты (GPU0) не определяется температура и интенсивность работы вентилятора - это не нормально - так быть не должно - но я ещё это не исправил (проблема началась после установки 6-й видеокарты в ферму, кто мож знает что за борода - подскажите в комментах) .

Просмотр статистики. Выплаты.
Для того, чтобы проверить сколько решений сделала ваша видеокарта, или ферма, копая  Zcash, а так же сколько монет уже добыто, и какие выплаты были проведены, необходимо зайти на сайт dwarfpool.com/zec (раздел Zcash) и в поле «Worker Stats» ввести адрес вашего кошелька, который вы указали в конфиге майнера. Пул выплачивает минимально 0.001 ZEC один или четыре раза в сутки, в зависимости от объёмов добытых монет.


Иными словами, средства поступают к вам на биржу в депозиты или на любой другой кошелёк ZCash автоматически, вам остаётся лишь вывести заработанные деньги на карту, на Web-money или ещё на какие-нибудь, удобные для вас денежные сервисы. Обычно для этого используют обменники криптовалют.

А вот Вам и видео



На этом всё. Буду запиливать обзоры дальше. Ждите.

полезное видео:


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
интересно разбираться что и к чему
Это довольно легко - обычно через обменники на бестчейндж туда куда удобно. Хоть на визу, хоть на яд, хоть на сбер. Короче любые варианты
Но зачем зек на красных майнить? Или памяти мало для эфира?
Это очень низкие скорости если говорить о зеке, только GPU3 выдает что то похожее на приличную цифру :-)
На радеонах лучше майнить Ethash алгоритм или криптонайт, т.е. эфир либо при недостатке памяти - музыку, экспанс, монеро и т.п.
Зек это для зеленых, почти любая 1060 способна выдать 300 хэшей\солей, а купить палитовские 1060 можно свободно и довольно недорого не говоря уже про майнинг эдишн (хотя обрезка гарантии до 3-х месяцев несоразмерна уменьшению цены)
С 6-й картой тут просто скорее всего нужны танцы с бубном вокруг дров и все заработает, погугли по запросу с материнкой и 6 картами - возможно это общая проблема материнки и решений в инете есть.
Пост выложен для примера! Я ж в видосе и говорю, что на этом майню монеро - алгоритм криптонайт. Да - на этих картах - там видно на скринах - мало памяти для эфира.

Гы - меня тоже эти карточки майнинг эдишин с гарантией 2-3 месяца поражают. Легко можно купить почти по такой же цене полноценную - которую при необходимости можно и продать геймеру.

По шестой карте - реально думаешь я не гуглил????)))) Давно уже с бубном бегаю вокруг. Хотя особо и не парит - работает и работает. Сначала вообще было так - одна карта всегда выдавала 0 солей. Потом это исправил. Не в дровах прикол - проверено. Да ещё с такой материнкой хрен кто работает оказывается. Прикол думаю где-то в клэйморе или ОС.
asus z-170-e. Винда нормально определяет карты без проблем и дрова ровно ложатся.
Ну да на ней по идее с новым биосом и включением 4G должно все работать... Но как показывает практика должно но не обязано :-) У меня 4 одинаковых асроковских мамы потребовали абсолютно разных танцев вокруг и только одна заработала из коробки как и было обещано на упаковке :-)
ага. биос последний. 4Г включено (опция находится в жопе у негра)))))
Естественно. Перетусовал систематически все райзера и карточки. И каждую карточку проверил отдельно в другом системнике. Была ещё теория у одного мудака, что влияет подключенный монитор и если попереключать кабель от одной видяхи к другой - может и отпустит - проверено - чушь. Интересно что карточки та все майнят - не показывает лишь температуру и вентилятор.
Руками принудительно в безопасном режиме дрова на нее переставлял? все таки мне кажется дело именно в дровах. Вернее не в самих дровах а то что винда каким то образом не может их нормально прикрутить к ней. Или пользуется своими дровами для этой карты и поэтому клэймор не может считать параметры через каталист
И кстати да температуры довольно высоки (хотя опять же это радеоны) но кривую вентиляторов стоит подкрутить, я обычно не позволяю ядру греться выше 70, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Производители по крайней мере на зеленых заявляют до 90С на чипе работоспособная температура - но это ж сахара будет возле фермы, да и работоспособность я думаю будет похуже у карт :-)
Ну у некоторых чипов и 120 градусов рабочая температура. Я вот просто не нашел рабочих температур конкретно этих карт.
Ппц, я на пятом абзаце уже забыл, про
что было в первых четырех.
По-моему, проще закупить сейчас битка на все кровно взятые в долг и ждать когда он подорожает до космической цены.
Re: Ппц, я на пятом абзаце уже забыл, про
)) да и кредит взять))) и ждать пока он просядет до 100 баксов))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как майнить zcash (ZEC) на dwarfpool? Подробная инструкция. Виде
Пользователь biboroda сослался на вашу запись в своей записи «Как майнить zcash (ZEC) на dwarfpool? Подробная инструкция. Видео.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как майнить zcash (ZEC) на dwarfpool? Подробная инструкция. Видео. [...]
Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?» в контексте: [...] - Как создать кошелёк криптовалюты (кошельки)? https://toomth.livejournal.com/6501781.html [...]
Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?» в контексте: [...] - Как создать кошелёк криптовалюты (кошельки)? https://toomth.livejournal.com/6501781.html [...]
Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?
Пользователь vestapetrowa сослался на вашу запись в своей записи «Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?» в контексте: [...] - Как создать кошелёк криптовалюты (кошельки)? https://toomth.livejournal.com/6501781.html [...]
Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?
Пользователь biboroda сослался на вашу запись в своей записи «Где и как создать кошелёк криптовалюты EXPANSE (EXP)?» в контексте: [...] - Как создать кошелёк криптовалюты (кошельки)? https://toomth.livejournal.com/6501781.html [...]