Запеченная свинина с апельсиновым соусом (Arrosto All` Arancia)



Запеченная свинина является настолько «избитым» блюдом в нашей стране, что им вряд ли удивишь своих родных или гостей.  Исправить положение поможет апельсин, который привнесет приятный цитрусовый аромат, а его сочетание с чесноком позволит мясу приобрести необычный вкус. Свинина под апельсиновым соусом прекрасно подойдет для летнего воскресного обеда  в кругу всей семьи.


Ингредиенты:

Свиной карбонад – 1 кг
Крупный апельсин – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сушеный чили перец
Орегано
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

За час до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и натрите смесью соли, черного и чили перцев. Это позволит ему слегка промариноваться, а главное согреться до комнатной температуры, тем самым ускорив процесс запекания.

По истечению часа разогрейте духовку до 200°С. Пока она нагревается, займитесь апельсиновым соусом. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда 400 мл свежевыжатого сока, цедру одного апельсина, чеснок (раздавите ножом) и чайную ложку орегано. Посолите, поперчите полученную смесь и тщательно перемешайте.

Обмотайте кусок мяса кулинарной нитью и поместите в форму для запекания. Туда же перелейте апельсиновую основу, и отправляйте всё в духовку.  Запекайте карбонад полтора часа до золотистой корочки, поливая его соусом каждые 15 минут. Если заметите, что подлива слишком сильно упарилась, добавьте немного воды.



Перед тем как нарезать мясо, достаньте его из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Запеченная свинина с апельсиновым соусом (Arrosto All` Arancia)
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…