Что едят в Голландии или обед по-голландски

Как вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом, привычками и традициями не суйся, вот и мне пришлось примириться с тем, что обед в Голландии совсем не похож на сытные обеды в России. Исторически сложилось так,что голландцам нелегко доставался кусок хлеба,им приходилось много и часто работать,местный климат поблажек не давал, да и соседи достались  буйные, все норовили кусок земли по-жирнее оттяпать. Вот поэтому какие уж тут сытные обеды и долгие чаепития. Краюшку хлеба с сельдью, или сыром запивали стаканом свежего молока, а потом в поле работать или в море перекус между путиной. Обычно на бутерброд кладут тонким ломтик местного сыра, или бычьей колбасы, валяного бекона и посыпают все свежей зеленью. В среднем, голландцы съедают до 60 кг хлеба в год, можете представить себе эти цифры?

Предлагаю вам рецепт голландского бутерброда с копченым лососем.

время приготовления: 10 минут
количество порций: 2

Ингредиенты:
авокадо 1 штука
творог типа домашний 200 грамм
руккола - 10 грамм
лимон - 1 штука
копченый лосось - 150 грамм
сладкий красный лук - 1 штука
хлебцы с отрубями - 2 штуки




В чистую миску добавляем 2 ст. ложки творога ( типа творог домашний)

Разрезаем авокадо на 2 части, удаляем косточку, ложкой достаем мякоть авокадо

Соединяем творог и мякоть авокадо

Блендируем творог и авокадо, добавляем сок половинки лимона, смешиваем все ингредиенты до состояния однородного мусса, солим и перчим по вкусу.

Хлебцы разрезаем на две части

Творожно-авокадную смесь намазываем тонким слоем на внутренню сторону одной из половинок хлебца.

Сверху выкладываем 2 ломтика копченого лосося,а затем несколько листиков рукколы

Тонко нарезаем очищенный сладкий красный лук, выкладываем пару долек сверху на лосось и рукколу. Бутерброд собран и готов к обеду.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у rinav71 в Что едят в Голландии или обед по-голландски
Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…