Финансовый регулятор Франции: у ICO нет законного статуса



 Робер Офель (Robert Ophele), глава Управления по финансовым рынкам Франции (AMF), отметил, что по мнению AMF первичные размещения токенов (ICO) не подпадают под регулирование действующего законодательства. Глава AMF также выразил озабоченность по поводу эффективности существующего юридического аппарата, с помощью которого определяются регулирующие правила, касающиеся ICO.

В недавнем интервью изданию Challenges, Роберу Офелю был задан вопрос о позиции AMF в отношении развития биткоина и криптовалют. Президент AMF заявил, что существуют «различные проблемы», связанные с криптовалютой, в том числе «уклонение от уплаты налогов, отмывание денег или финансирование терроризма». Однако Офель подчеркнул, что технология «отвечает потребности в быстрых и дешевых переводах», добавив, что «финансовая индустрия внимательно следит за ее развитием».

Глава AMF призвал власти Франции и ЕС предпринять шаги для определения правовой классификации для ICO, утверждая, что это обеспечит юридическую основу, исходя из которой AMF сможет точно определить, применимы ли существующие в настоящее время правила к первичным предложениям токенов. Офель также предупредил, что французские и европейские регуляторы должны действовать быстро, чтобы реагировать на стремительно развивающиеся инновации, возникающие в криптовалютной отрасли.

В интервью Latribune, руководитель отдела Финтеха, инноваций и конкурентоспособности AMF, Франк Гияде (Franck Guiader), подробно рассказал о позиции AMF в отношении криптовалют:

«Идея состоит в том, чтобы не запрещать абсолютно все ICO ... но изучать релевантность их различных форм в контексте инноваций».

Гияде подчеркнул рост потенциала индустрии ICO, заявив, что это «очень новый рынок с экспоненциальным ростом с конца 2016 года». Гияде добавил, что «во Франции мы находимся в самом начале пути ... три ICO были обнародованы их создателями, а их общая сумма сборов составила чуть менее 50 миллионов долларов в виде выпущенных токенов».

Представитель AMF, отвечая на вопрос, могут ли токены, выпущенные через ICO, считаться нелицензированными ценными бумагами, заявил, что это «зависит от определения «цифрового актива» в национальном законодательстве».

Гияде отметил, что «в ближайшие месяцы AMF предоставит очень конкретное руководство, в отношении правил, которые могут быть применены к ICO, в частности, с точки зрения информации, предоставленной бенефициарами токенов, выпущенных в ходе этих ICO ... На этом этапе мы хотим пригласить эмитентов токенов вступить в диалог с регулятором».


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…