Банк PNC угрожает клиенту закрытием счета из-за покупки биткоинов



 Жертвой угроз от сотрудников американского банка PNC стал пользователь Reddit под ником Elitoohey – именно он рассказал о возникшей ситуации на Reddit, отметив, что представители банка начали расспрашивать его о недавних приобретениях криптовалюты. Банкиры хотели знать зачем он покупает биткоин – похоже, что банк серьезно волновал факт приобретения и владения цифровой валютой. EliToohey рассказал:

«Он [представитель банка] попросил меня подтвердить пару транзакций и затем спросил: "С какой целью вы покупаете биткоин?" (он увидел транзакции с Coinbase и Xapo). Я сказал ему, что не буду отвечать на этот вопрос. Тогда он спросил: «Что вы собираетесь делать с биткоином?». Я опять сказал, что не буду отвечать». В итоге разговор перерос в угрозы.

Представитель банка начал говорить EliToohey, что служба безопасности банка поспособствует «прекращению отношений» с ним, если он не предоставит требуемую информацию. Под давлением и угрозами пользователь сдался, и предоставил банку всю необходимую информацию, так как не хотел закрытия счета.

«Я сдался и сказал ему: "Для инвестиционных целей", в надежде избежать необходимости менять банк. Он сказал, что это, возможно, удовлетворит их, однако банк PNC не хочет иметь с биткоином ничего общего».

История произошла на фоне того, как все больше банкиров, финансовых экспертов и известных инвесторов высказывают свою озабоченность в отношении биткоина и криптовалют. Эти личности называют биткоин «аферой», как Джейми Даймон (Jamie Dimon), или «пузырем», как в случае с лауреатом Нобелевской премии по экономике Робертом Шиллером (Robert Shiller).

По мнению многих представителей криптовалютного сообщества, биткоин подорвет работу банков, поэтому вполне логично, что финансовые институты прикладывают все возможные усилия, чтобы сопротивляться распространению криптовалют.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…