Совфед поддержал выпуск отечественной криптовалюты



Замглавы экономического комитета Совета Федерации, Сергей Шатиров, одобрил разработку мер безопасности по выпуску и обращению отечественной криптовалюты.

«Криптовалюты уже являются частью экономики. Мы слышали высказывания нашего лидера о необходимости обеспечить безопасность участников экономических процессов, государства и граждан при реализации операций с участием виртуальных валют», – считает Шатиров.

По его мнению, отечественная криптовалюта будет способствовать уходу от долларовой зависимости, которая приводит "к неоправданному и необоснованному давлению на участников мирового экономического пространства".

Ранее Ассоциация «АВАНТИ» обратилась к Совфеду и Госдуме с предложением законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты.

Однако для появления такой валюты должны быть обеспечены четкие правила регулирования и обращения криптовалют.

«Нужно принимать адекватные меры и решения по развитию внутреннего рынка криптовалют и сопряжению этого процесса с мировым рынком», – подчеркнул Шатиров.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…