Максим Орешкин: В российских школах блокчейн может заменить ЕГЭ



 В системе среднего образования технология блокчейна в перспективе может позволить отказаться от ЕГЭ, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По мнению чиновника, для этого на протяжении всего обучения в школе информация об оценках ученика, его достижениях, участии в олимпиадах и других мероприятиях будет вноситься в блокчейн. В результате к моменту выпуска станут понятны компетенции подростка без дополнительных испытаний. По словам Орешкина, такая идея уже обсуждается в правительство РФ.

«Технология блокчейна крайне популярна и, как мне представляется, ее сейчас везде предлагают по делу и без. Я не уверен, что она нужна для того, чтобы собрать "паспорт школьника". Но сама по себе идея мне кажется правильной», – прокомментировал инициативу первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Не уверен, что это станет возможным. ЕГЭ- вечен. (Чёрный юмор).