Если депутат - 320 часов обязательных работ. Просто гражданин - от 3 до 7 лет. Вот так у нас в РФ

В Крыму депутат выращивал и культивировал коноплю





Суд обязал депутата Некрасовского сельского совета, пойманного на выращивании и культивировании конопли, на 320 часов обязательных работ.  Согласно материалам следствия, «избранник народа» выращивал и культивировал коноплю около нежилых помещений одного из сел Советского района. «По информации следователей, депутат выращивал растение, содержащие наркотическое средство, около нежилых построек. Его плантацию сотрудники Следственного комитета обнаружили летом этого года», — заявляет следствие.
Приговор вступил в законную силу.
Кто знает от какой партии депутат?)))

Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Надо было его заставить выкурить всю эту траву.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ну да, и ссылко присутствует на проверенный источник
у меня в деревне конопля растет во дворе,за сараем и под забором...так как я там бываю редко,полностью уничтожить ну никак не могу,рассевается зараза..дичка она и есть дичка((
Это север Украины,у нас веселящая травка в дикорастущем виде не растёт...когда-то лет 7 назад местные нарики верхушки постригли,видать не вставило..больше не косят...а зря...
Какие "от 3 до 7 лет"? По 231-й максимальный срок до 8 лет, если меня память не подводит, но это при особо крупном размере, либо в составе ОПГ. А так штраф или обязательные работы - обычное явление. Причём, 320 часов - что-то много, обычно гораздо меньше.

И потом, с каких это пор СК начал какие-то конопельные плантации "обнаруживать"?

Edited at 2017-10-28 05:31 pm (UTC)
Да вон у нас в городе недавно бабу закрыли на 3 года за 15 кустов в огороде.
Скорее всего, уже была условка, т.к. 15 кустов - это 1 часть, по ней не сажают в принципе.
В УК РФ это написано. Я, кстати, запамятовал за давностью лет. 15 кустов конопли вообще не попадает под уголовное преследование, только административка. Ч.1 ст.231 УК предусматривает уголовную ответственность за культивирование в крупном размере, а это минимум 20 кустов. Да и в этом случае "наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Причем на практике (было у нас несколько дел) приговоров, связанных даже с условным лишением свободы я не припоминаю.