Великобритания: криптовалюты не создают высоких рисков финансирования терроризма



 Министерство экономики и финансов Великобритании обнародовало документ, в котором говорится, что криптовалюты, такие как биткойн, не представляют высоких рисков в отношении финансирования терроризма.

Согласно отчёту Казначейства Её Величества – ведомства, выполняющего роль министерства финансов Великобритании, Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) считает, что риски использования криптовалют в отмывании денег «относительно низкие».

Тем не менее, NCA утверждает, что криптовалюты используются для «отмывания небольших количеств при большом объеме». В 2014 года представители NCA сделали аналогичное заявление.

В этом году агентство заявило, что, если использование цифровых валют в стране станет более распространенным, «риск может увеличиться». Авторы доклада также ожидают, что риски отмывания денег, связанные с цифровыми валютами, будут расти с увеличением внедрения технологии в качестве метода оплаты.

«По мере роста числа предприятий, принимающих платежи в цифровой валюте, растет риск того, что преступники, использующие валюту, будут отмывать средства, не требуя «чистых» денег», – говорится в докладе.

Что касается финансирования терроризма, использование цифровых валют оценивается как «маловероятное». Однако, в ближайшие пять лет эта ситуация изменится, говорится в документе.

Одноранговое кредитование также названо отраслью, которая, по словам авторов доклада, потенциально может использоваться как «инструмент финансирования терроризма», хотя на сегодняшний день в Великобритании таких случаев не наблюдается.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Главный финансист мирового террора: криптовалюты не с
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Главный финансист мирового террора: криптовалюты не создают высоких рисков финансирования терроризма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Великобритания: криптовалюты не создают высоких рисков финансирования терроризма [...]