Следующий пошел: Генпрокуратура РФ назвала биткоин «денежным суррогатом»



 Еще одно ведомство поддержала хор критиков криптовалют. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, криптовалюты, в частности биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы для расчетов на территории России.

«По итогам проведенных в Генеральной прокуратуре Российской Федерации заседаний экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики совместно с Банком России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингом и иными органами сформировано единое мнение, что получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами для расчетов», – подчеркнули в ведомстве.

Генпрокуратура подчеркнула, что в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации» официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль – ведение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается.

Генпрокуратура также считает, что в России увеличился интерес к криптовалютам в целях легализации доходов, полученных незаконным путем:

«Мониторинг ситуации с обращением так называемых цифровых валют показывает рост интереса к ним, в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», – указали в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что особенностью биткоина как виртуального средства для взаиморасчетов является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью.

«Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций», – заявил представитель ведомства.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Следующий пошел: Генпрокуратура РФ назвала биткоин «д
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Следующий пошел: Генпрокуратура РФ назвала биткоин «денежным суррогатом»» в контексте: [...] взят у в Следующий пошел: Генпрокуратура РФ назвала биткоин «денежным суррогатом» [...]