Роскомнадзор заблокировал сайт платформы ГОЛОС по решению суда



 Cайт децентрализованной социальной сети Голос был внесен Роскомнадзором в список заблокированных сайтов. Решение о блокировке было принято на основании решения Ленинского районного суда г. Самары.

Причиной для блокировки стало исковое заявление "о защите персональных данных", связанное с одной из публикаций на платформе. На данный момент публикация, в которой поднималась тема законности видеонаблюдения в подъездах, удалена из-за жалобы о нарушении законодательства РФ. Однако, решение судаостается в силе, поэтому большинство российских провайдеров уже ввели блокировку ресурса.

Пользователь @now в своей публикации отмечает, что решение вступило в силу более двух месяцев назад, и для решения проблемы достаточно было закрыть или ограничить доступ из РФ к указанной на сайте странице.

Так же пользователь @now заявил о том, что продал все свои 60 000 голосов на бирже системы, как только узнал об этой новости. Возможно, это только начало и за этим последует массовая распродажа токенов пользователями, поскольку многие из них не умеют или не хотят обходить блокировку. А это значит, что трафик платформы существенно снизится. На данный момент сайт медиаблокчейна перемещен на адрес golos.blog. Однако, зеркало также может быть заблокировано.

Это уже не первое сообщение о блокировке Голоса в этом году, но тогда представители платформы их опровергли.

Юристы Голоса планируют обжаловать судебное решение, и поскольку спорная публикация уже удалена, шансы на это достаточно высоки. Однако, дело может затянуться на несколько месяцев.


promo toomth august 29, 2015 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…