Временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами

Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения "Беркут". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль.

...кто поливал грязью, матами и проклятиями всех, в том числе и меня, за то, что мы поддерживали версию непричастности Беркута к убийствам на Майдане.

3731031

Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения "Беркут". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль.

По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции".

"Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против "действующей власти", - сказал он на пресс-конференции. По его оценке, не исключается и версия, что стрелять могли как сотрудники Службы безопасности Украины или МВД, так и их сторонники, выдающие себя за активистов.

Комиссия была создана для расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходивших на Украине с 21 ноября 2013 года. Никто не взял на себя ответственность за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов, число которых превысило 100 человек. Больше половины из них были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

Отсутствие необходимых экспертиз

В апреле 2014 года Геннадий Москаль заявил о ряде упущений правоохранительных органов и Генпрокуратуры при расследовании этого дела. "Я как руководитель комиссии принял решение сегодня немедленно обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы указать им на все недостатки в расследовании дел, которые есть на сегодня", - сказал он.

"Не проведены баллистические и другие необходимые экспертизы, не изъяты снайперские винтовки, которые могли фигурировать в событиях февраля", - отметил Москаль.

"Больше никакой сенсации не надо, - сказал по этому поводу Москаль - Что уже может быть большей сенсацией, когда мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит".

Ранее начальник медицинской службы МВД Олег Петраш на заседании временной следственной парламентской комиссии также высказал мнение, что "до сих пор не было собрано никаких вещественных доказательств", а пули, которые врачи извлекли из тел погибших, находятся "или в больнице, или у родственников, или просто утеряны".

ЗЫ: вот честное слово, жалко вас, зомбированных своей майдановской псевдоправдой и жалко государство, которое принимает присягу, потом даёт приказы, а сразу после этого предаёт своих солдат, которые служили ему верой и правдой. Что теперь делать будете? Ваша же хунта опровергла свой же бред.

Уже предвкушаю очередные отмазки и байки о том, что Путин подменил пули, что следственная комиссия была куплена Россией или что-нибудь ещё не менее креативное. Давайте, жгите!

Оригинал взят у marv в Хочу, чтобы этот пост прочитал каждый

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
для майданутых и это аргументом не будет.
Жалко ребят с Беркута, так их подставили, а потом ещё и оболгали!Эти майданутые занаркоманенные элементы!
Проигнорируют. Уже не впервой - это одно из свойств постмодерновых революций и переворотов. "Так? Не Беркут? Та й пес з йим..."
Началось-то все с "убитого студента" в Праге в 1989.
И что с этого-никого ведь не накажут....
Сложно сделать правильный вывод сейчас, когда столько дезинформации с обеих сторон..
Прааально. Вывод сделать сложно. Даже когда сами майданутые вынуждены признать.

А к власти прийти, обвинив "злочинну" (при том, что вывод сделать сложно) - это пожалуйста.

Сало уронили - Хероям сала!
В начале было не до расследований,а сейчас поезд ушел
Такое запутанное время, такие запутанные мысли....
А по-моему, все как раз проясняется.
Надо будет Г.Москалю срок скостить за честность.
Что может расследовать Москаль по определению?Отож!