Штурмовик бомбил Луганск вслепую? Запись переговоров пилота попала в Сеть

Штурмовик бомбил Луганск вслепую? Запись переговоров пилота попала в Сеть

В Интернете появилась аудиозапись переговоров пилота штурмовика, который 2 июня бомбил Луганск. Именно в тот день авиация нанесла удар по зданию областной администрации – тогда погибли 8 и пострадали около 30 человек. Возможно, именно в этом налете участвовал пилот Су-25.

Судя по диалогу с наземными службами, его не смутило ни большое количество жилых домов рядом, ни скопление в этом районе людей – в основном, простых горожан. Разговор шел только о плохой видимости и сильных помехах во время связи. За 7 минут разговора он выпустил по Луганску минимум пять снарядов.

Из разговора пилота с диспетчером следует, что летчик с трудом понимает, куда именно он выпустил снаряды. "Пусть с земли подскажут – правильное направление было? Рядом жилые кварталы. Правильное направление было?" – спрашивает он.

Кроме того, из диалога становится понятно, что у самолета вышел из строя один двигатель. "Горит табло "пожар правого", загорается периодически. Сейчас пока в облаках, не вижу дыма", – сообщает летчик.

В Луганске после авианалета объявили трехдневный траур. Факт бомбардировки города с самолета неуправляемыми ракетами подтвердили эксперты ОБСЕ. Накануне в Сети появились жуткие кадры, на которых запечатлена гибель местной жительницы: ей оторвало ноги, но еще некоторое время женщина была в сознании и боролась за жизнь. Позже ее дочь дала интервью и заявила, что намерена добиваться справедливости.

Интернет-пользователи, между тем, попытались установить личности пилотов. В соцсетях активно обсуждается эта тема, и в некоторых блогах появились непроверенные данные о том, кто именно бомбил Луганск.

Многие блогеры не верят в то, что пилоты не видели, что именно они бомбили. Кроме того, появились предположения, что здесь работал "достаточно опытный летчик", который "самостоятельно отыскал цель и поразил ее". "Таких в украинских ВВС с их хронически малым налетом не так много", — отмечает один из пользователей форума о радиосвязи и радиомониторинге, на котором появилась запись переговоров пилотов.




promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
ахахахахахахаха Бегущьий человек!!! я под стулом)))
таки аж нелепо вот это "блогеры не верили в то, что пилоты не видели"
с земли подается световой сигнал, куда бить, туда пилот и направляет.. куда ему указали, туда он и задал... он на самом ничего не видит, да и не может четко видеть... именно об этом уже пояснили военные пилоты, которые просматривали видео и прослушивали записи
вопрос в том, кто подал сигнал...
Световой сигнал подается только для наведения управляемых или самонаводящихся ракет. Он отработал НУРСами - НеУправляемыйРеактивныйСнаряд - так что учите мат часть!
не стоит делать вид, что вы ту мат часть знаете.. просто включите телевизор...
а что если я сам в своё время подсвечивал? А?
Это какой то ужас!Скорее бы уже этот ад закончился! Бедные люди!
да летать это круто все небо твое и пробок нет )
Офигеть - вот такого вообще не ожидал! А убивать невинных граждан?
Это ужасно. Видел-не видел, не так важно. Он летел бомбить город своей страны, вот в чём весь ад и безумие.
Это точно - он сознательно шел на преступление!
Я даже представлять не хочу, что в душе сейчас у этих людей. И что, в итоге, они натворили, все вместе взятые (я политиков в первую очередь имею в виду), в своей гордыне и жадности - они едва ли понимают... Думают, что они значимые фигуры, а они пешки, которых разменяют без каких-бы то ни было эмоций, а последствия не только им разгребать.
вообще ужас! столько мирных жителей из-за этих придурков погибло! пипец! я в шоке!
Вслепую, в облаках, попасть прямо в ОГА. А целился-то куда?