toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Штурмовик бомбил Луганск вслепую? Запись переговоров пилота попала в Сеть

Штурмовик бомбил Луганск вслепую? Запись переговоров пилота попала в Сеть

В Интернете появилась аудиозапись переговоров пилота штурмовика, который 2 июня бомбил Луганск. Именно в тот день авиация нанесла удар по зданию областной администрации – тогда погибли 8 и пострадали около 30 человек. Возможно, именно в этом налете участвовал пилот Су-25.

Судя по диалогу с наземными службами, его не смутило ни большое количество жилых домов рядом, ни скопление в этом районе людей – в основном, простых горожан. Разговор шел только о плохой видимости и сильных помехах во время связи. За 7 минут разговора он выпустил по Луганску минимум пять снарядов.

Из разговора пилота с диспетчером следует, что летчик с трудом понимает, куда именно он выпустил снаряды. "Пусть с земли подскажут – правильное направление было? Рядом жилые кварталы. Правильное направление было?" – спрашивает он.

Кроме того, из диалога становится понятно, что у самолета вышел из строя один двигатель. "Горит табло "пожар правого", загорается периодически. Сейчас пока в облаках, не вижу дыма", – сообщает летчик.

В Луганске после авианалета объявили трехдневный траур. Факт бомбардировки города с самолета неуправляемыми ракетами подтвердили эксперты ОБСЕ. Накануне в Сети появились жуткие кадры, на которых запечатлена гибель местной жительницы: ей оторвало ноги, но еще некоторое время женщина была в сознании и боролась за жизнь. Позже ее дочь дала интервью и заявила, что намерена добиваться справедливости.

Интернет-пользователи, между тем, попытались установить личности пилотов. В соцсетях активно обсуждается эта тема, и в некоторых блогах появились непроверенные данные о том, кто именно бомбил Луганск.

Многие блогеры не верят в то, что пилоты не видели, что именно они бомбили. Кроме того, появились предположения, что здесь работал "достаточно опытный летчик", который "самостоятельно отыскал цель и поразил ее". "Таких в украинских ВВС с их хронически малым налетом не так много", — отмечает один из пользователей форума о радиосвязи и радиомониторинге, на котором появилась запись переговоров пилотов.




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments