Переговоры экипажа Boeing-777 с «землей»: «Цель начала разваливаться на части»

Нельзя забывать об этом самолёте.
В обнародованном Советом безопасности Нидерландов докладе о крушении малайзийского Boeing-777 приведена расшифровка переговоров экипажа и диспетчеров в Днепропетровске и Ростове.

Экипаж рейса MH17 уведомляет днепропетровских диспетчеров, что самолет находится на эшелоне FL330 (высота более 10 км). Спустя 10 минут диспетчер и экипаж обмениваются еще двумя сообщениями, после чего связь с самолетом пропадает.

540ecee4-e2a0-f9c0-e2a0-f9cf43fd9e68.photo.0



13:19

Днепропетровск: «Малайзия один семь, из-за трафика следуйте к точке ROMEO NOVEMBER DELTA».

Рейс MH17: «ROMEO NOVEMBER DELTA, Малайзия один семь».

13:20

Днепропетровск: «Малайзия один семь, и после точки ROMEO NOVEMBER DELTA следуйте прямо к TIKNA».

13:21

Днепропетровск: «Малайзия один семь, как слышите? Малайзия один семь, днепропетровская вышка».

После этого днепропетровский диспетчер еще несколько раз безуспешно пытается выйти на связь с малайзийским Boeing, а через минуту связывается с Ростовом.

13:22

Днепропетровск: «Ростов, вы наблюдаете Малайзию… по ответу?»

Ростов: «Нет, похоже, что цель начала разваливаться на части».

В докладе сказано, что лайнер развалился в воздухе из-за попадания в него «множества внешних объектов». Доклад экспертов по крушению на Украине лайнера носит предварительный характер и является началом длительной кропотливой работы, заявили в Росавиации. Его опубликовали сегодня в 12:00 мск.

Кроме того, представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной сообщила, что в телах пилотов обнаружены инородные фрагменты. В ближайшее время этим вопросом займется экспертиза.

- Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших, - сказала Ферной РИА Новости.

Голландские следователи до сих пор находятся на Украине, где продолжают работу по расследованию крушения лайнера, унесшего жизни почти 300 человек. По предварительным данным, официальные выводы по авиакатастрофе будут оглашены не ранее, чем через год.

Пассажирский Boeing-777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля, пролетая над Донецкой областью. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Ополченцы юго-востока Украины считают, что украинские военные по ошибке сбили пассажирский самолет. Киев предъявил ополченцам ответные обвинения.

«Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». Это практически вся конкретная информация, содержащаяся в выложенном во вторник нидерландским Советом по безопасности предварительном докладе о причинах катастрофы малайзийского Боинга на Украине.

Сам доклад занимает 37 страниц, но практически ничего нового не несет. Все факты были известны давно, а выводов - никаких нет. Подтверждается лишь то, что бортовые самописцы - «черные ящики» повреждены не были, технических неполадок в системе самолета или ошибок экипажа - не зафиксировано. «Показатели двигателей во время полета были в норме», а при вылете из Амстердами «самолет был пригоден к полету». Окончательный доклад нидерландский Совет по безопасности, взявший на себя координацию расследования, обещает представить «не позднее, чем через год после катастрофы».

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Переговоры экипажа Boeing-777 с «землей»: «Цель начала разв
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Переговоры экипажа Boeing-777 с «землей»: «Цель начала разваливаться на части»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Переговоры экипажа Boeing-777 с «землей»: «Цель начала разваливаться на части» [...]
3,14здишь
(Anonymous)
http://www.ng.ru/world/2014-09-09/100_boeingshifr.html

13:22:05 Ростов Днепропетровску, по телефону: "Слушаю вас, это Ростов".

Днепропетровск Ростову, по телефону: "Ростов, вы наблюдаете Малайзию по… по ответу?"

Ростов Днепропетровску, по телефону: "Нет, кажется, объект начал разваливаться на части".
...
Вот возник вопрос.
Слово "цель" применяется ко всем самолётам или только тут? Или это перевод?
Столько миллиардов стоит это корыто, но поставить элементарного видеорегистратора не в состоянии...
Если боинг в воздухе начал рассыпаться, значит в воздухе с ним что-то сделали для этого.
Записи точно есть?
Эти записи реально кто-то слышал? Или это только "расшифровки" непонятно кем и когда предоставленные?