toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Дешевый рубль повернул поток туристов

Дешевый рубль повернул поток туристов

Падение рубля заново пробудило интерес финнов к путешествиям на восток. Финнов привлекают в России дешевые цены на одежду, косметику, электронику и топливо. Бак безина там можно наполнить за 30 евро



Дешевый рубль повернул поток туристов

Рекордно низко упавший рубль приостановил поток туристов из России в Финляндию. В то же время финны заинтересовались туризмом в России, так как за евро можно получить 65 рублей вместо прежних 40.

– Люди заметно оживились и поняли, что сейчас стоит ехать в Россию, — говорит исполнительный директор турагентства Saimaa Travel Кирсти Лайне.

Российские партнеры предлагают сейчас турпутевки по умеренной цене. Финских туристов хотят видеть в России. К примеру, три ночи в гостинице предлагают сейчас по цене двух.

Пребывание в России сейчас обходится недорого. Также есть смысл отправиться туда за выгодными покупками.

– К примеру, ткани и льняные изделия сейчас особенно дешевые, так как они являются продуктами местного производства. Если хочется чего-то особенного и индивидуального, стоит посетить магазины одежды и обуви в Санкт-Петербурге, — говорит директор по маркетингу из турагентства Lähimatkat Маарит Хаависто-Коскинен.

Кроме одежды и тканей, люди едут в Россию покупать электронику и косметику. Многие также наслаждаются походами в рестораны.

– Цены на косметику побили уже цены tax free, а ужин из трех блюд можно найти за 5-10 евро, — рассказывает Кирсти Лайне.

Финских туристов также привлекают цены на топливо, которые в последнее время можно назвать смехотворными, в сравнении с финскими. К примеру, полный бак бензина на 55 литров стоит около 29 евро, если платить рублями.

Дешевый рубль повернул поток туристов
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments