В Крыму уголовно преследуют бывших руководителей республики.

На экс-мэра Керчи (Крым) Осадчего возбудили уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма. Подозреваемым по делу проходит экс-мэр Керчи Олег Осадчий, который занимал этот пост на протяжении 16 лет до июня прошлого года. Сообщает Крыминформ.
Дело возбуждено по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым.По данным пресс-службы прокуратуры, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября.
«Весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, не называя имени фигуранта дела. – Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования».

По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления).

Ход расследования контролируется прокуратурой Керчи.

На экс-мэра Керчи Осадчего возбудили уголовное делоРанее в СМИ неоднократно публиковались сведения о том, что сын Осадчего на своей станции технического обслуживания (потом была продана, - ред.) возле стадиона им. 50-летия Октября построил комплекс для проведения годового техосмотра автомобилей, перекрыв выход со стадиона.

Как ранее сообщал Керчь.ФМ, 20 июня 2014 года Олег Осадчий после беседы с и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым написал заявление об отставке по собственному желанию. Олег Осадчий после этого пытался стать депутатом Госсовета РК, но Александр Котовский судом снял Осадчего с выборов в Госсовет РК.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Дыма без огня не бывет, пословица...