В разрушенном центре столицы Непала погибли сотни людей

Жертвами мощного землетрясения в Непале стали не менее 114 человек. Спасательные работы продолжаются, в том числе, и в частично разрушенной столице страны Катманду

754299551840067
Жертвами мощного землетрясения в Непале стали не менее 114 человек. Спасательные работы продолжаются, в том числе, и в частично разрушенной столице страны Катманду
Власти Непала пока затрудняются назвать примерное число погибших и пострадавших. Агентство AFP со ссылкой на МВД Непала утверждает, что погибли 114 человек. В то же время телекомпания CNN заявила, что местные власти сообщили о смерти 150 человек.
Растет число жертв и в соседней Индии. В граничащей с Непалом провинции Бихар погибли девять человек, 30 получили ранения различной степени тяжести, сообщает издание Times of India.
Непальские спасатели пытаются разобрать завалы. Только под башней Дхарахара — самой высокой в Катманду — предположительно находятся тела 50 человек.
Отмечается, что в результате землетрясения разрушены десятки домов в Катманду и других населенных пунктах Непала. Серьезно пострадал исторический центр города. Рухнули не только жилые постройки, но и буддистские храмы, простоявшие несколько сотен лет.
Магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в районе Катманду, оценивается в 7,9. Спустя час второй толчок сейсмологи оценили в 6,6.
В Индии толчки ощущались по всему северу страны. Очевидцы говорят, что в Дели стены домов шатались в течение минуты, однако серьезных разрушений в городе нет.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…