toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Копченый кабан "Пумба"...



А вот лежал у меня в морозилке кусочек кабана с прошлого охотничьего сезона.
Дай, думаю, утилизирую.
Разморозил ногу в на нижней полке холодильника.



Снял с кости.



Солил сухим посолом смесью 10 гр нитритки и 15гр обычной соли на кг.
Хорошенько втерев посолочную смесь, завернул окорок в стрейч-пленку и убрал на неделю в холодильник.
Переодически вошкал и переворачивал.
На восьмой день в середину окорока засыпал дробленого перца и сухую овощную смесь.



Туго спеленал стрейчем и отправил в духовку на 2.5 часа при 80С.



Духовка промышленная, плохорегулируеммая и температупа скакнула. Так что влагу малеха давануло)
Остудил под прессом, перевязал шпагатом и в коптильню.



Коптил 3 часа теплым дымом 60С.
Для первого опыта с кабанятиной, вполне неплохой вариант получился)))





Tags: еда
Subscribe

promo toomth august 29, 2015 19:00 204
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments