toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В Керчи начались работы по строительству моста через пролив



Помните, долгое время многие не верили, что мост через Керченский пролив начнут реально строить. Ну так вот, если зимой уже начались работы по строительству и модернизации подъездных путей, то сегодня в Керчи начались работы непосредственно над мостом, который должен быть введен в строй ориентировочно в 2018-2019 годах. Раньше еще были разговоры про то, что строительство надо согласовывать с Украиной, но по всей видимо на это просто забили и строят явочным порядком без согласования с Киевом.











В целом, проект двигается и рано или поздно мост появится, хотя конечно до этого момента без работ по дальнейшей модернизации переправы не обойтись. На днях знакомые пытались переправиться из Крыма на Тамань, очередь была почти на 20 часов.
Сколько он будет стоит, точно не ясно - называют цифры от 5 до 8 млрд. евро. Само собой, постоянно пугают трудностями с грунтом, но раз вопрос уже перешел в практическую плоскость, видимо их посчитали преодолимыми, поэтому проекты подводных тоннелей под проливом так проектами и остались.

UPD: Вот хорошие схемы землеотводов под мост.











http://kvdm.livejournal.com/858047.html - цинк

PS. Кстати, недавно при подводных работах у берега нашли сохранившуюся со времен войны пушку Лендера.



Пушку выудили рядом с останками потопленного немцами бронекатера в 2х километрах от берега.


Tags: Керченский мост, Керчь, Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments