Приключения на мою поджелудочную

В разгар майских праздников только ленивый не воспользуется случаем дешево и быстро прокатится из одной столицы в другую.
Вот и у меня все звезды сошлись. Скидки, юбилейный парад Победы, ажиотаж вокруг парада Победы, выходные и приятная компания.
И вот я уже несусь по пустому городу на самый ранний рейс. Прохожу контроль, погружаюсь в натертый до блеска состав и жду. Некоторые ждут только отправления, я же ждал еще и завтрак, который так и не смог выпросить у домашних в 6 утра.
Дождался на свою поджелудочную
1й

Я уведомлен о таком правиле: не жди, но надейся. Поэтому не сказать, что я был удивлен этому засохшему бутерброду, но все-таки на дворе главный праздник страны.
На Сапсане даже придумали акцию: "бесплатный билет ветеранам", а вот о питании этих ветеранов не позаботились вовсе. Шаверма на площади Восстания куда безопасней будет, если уж откровенно.
Из всех несправедливостей судьбы, самым несправделивым оказался мой отчаянный поход в вагон-ресторан за чем-то более существенным, чем "ничего".
Захожу, значит, в прекрасно оформленный ресторан, бортпроводницы вежливо предлагают мне меню, я растерянно пытаюсь сообразить, что же именно хочу из довольно скудного, на самом деле,  ассортимента и выбираю самое сытное: "Лазанья пепперонни"
2й
Устраиваюсь и замираю в предвкушении. Скажу сразу, из всего процесса поглощения еды "предвкушение" было самым вкусным, ибо принесли мне вот это:
3й
Такое ощущение, что порции у них рассчитаны на гномов из детской сказки.
4й
Я конечно, понимаю: "Здоровое питание, продукты без ГМО и бла,бла, бла", но свежие продукты еще никто не отменял. И да, свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.
5й
Пожевал я это чисто символически и решил все-таки провести время с пользой, а именно отдохнуть и дождаться окончания поездки.
Приехал в Москву, под военно-патриотические песни добрался до Белорусского вокзала, чтобы принять участие в шествии Бессмертного полка.
image011
И в тот момент, когда мой желудок уже не ждал ничего приятного, на Тверской-Ямской в толпе я увидел ее.. полевую кашу с маслом и мясом. Совершенно бесплатно. Вот это я понимаю еда, а то лазаньи всякие..медальоны..
image013



Tags: ,
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Лазанья 135 грамм - это слезы, конечно) Зато каша потом хорошо пошла. Тем более с мясом, да на свежем воздухе, и в честь праздника)
Что может быть лучше каши с дымком!)) А наркомовские давали?)))
Вот так и не понял, к чему ты ведёшь?
То ли реклама питания в "Сапсане", то ли продвижение национальной кухни.
То ли пост сочувствия поджелудочной. Сумбур, в общем...
Наша еда самяа полезная! И привычная))
Я как-то в Воронеж в фирменном поехал. Помню, что "ужин" тоже был совсем никакой. А после прочтения поста каши почему-то захотелось. В "сапсане" такую наверное не модно подавать...
Взял бы с собой бутылочку коньяка и куру-гриль в пакете, не ходил бы куда не знаешь,
и всё было бы хорошо!
Сам себе хозяин и не зависишь ни от кого.
С желудком не шути! Язва дело страшное!
Как ты выжил после лозаньи?
А что, в поезде кашу не предлагают?
ммда, всё-таки тяга к удовлетворению чувства голода - мощнейший инстинкт.
бывает и у меня такое - жру, что ни попадя..
понимаю, что сие дурно, а остановиться не могу.
Какая гадость ваша заливная рыба, то есть лазанья))
Все хорошо, что хорошо кончается. И желудок остался цел после Сапсана... наверное...))) и каша нашлась настоящая.
все таки что ни говори. а милее каши нет.... и полезнее...