Диджестив: мятный ликер

Диджестив: мятный ликер

Снова все проще некуда.

И вот я снова с вами. Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии к моим рецептам.

В эту ветреную холодную погоду хочется тепла и уюта. Сегодняшний рецепт как раз для такого случая.

Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.

А главные ингредиенты такие:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа нужны будут:

— фруктоза — 1,5 стакана
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

Диджестив: мятный ликер

Долго, тоскливо так посмотрим на все это разнообразие. Сало закончилось, за хлебом надо идти в магазин, селедки тоже нет... и огурца соленого.
Значит ликер все таки сделать придется. Тем более начинаются проблемы с одним из главных ингредиентов.

Диджестив: мятный ликер

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Диджестив: мятный ликер

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

Диджестив: мятный ликер

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

Диджестив: мятный ликер

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.
----------------------
Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.

--------------------------
Тиша, как обычно волнуется, что кто-то забудет прислать свои фотки для вернисажа. Поэтому просит напомнить, что приглашаются все принять участие в вернисаже, посвященному майским пикникам. Прошу всех желающих присылать мне в почту true.sister.lu@gmail.com фотки шашлыков, маринадов, мяса, колбасок, закусок и просто волшебных пейзажей. Хорошо бы с комментариями.
Ждем ваших писем до 1 июня. У кого еще лежит снег, можно прислать прошлогодние.

Диджестив: мятный ликер

Всем приятных выходных. Целую всех и обнимаю, ваша Нюша.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Надо попробовать, лимончелло уже делал, с мятой не делал :)
Взял на заметку, сейчас у меня на мацерации одуванчиковый...