toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Диджестив: мятный ликер

Диджестив: мятный ликер

Снова все проще некуда.

И вот я снова с вами. Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии к моим рецептам.

В эту ветреную холодную погоду хочется тепла и уюта. Сегодняшний рецепт как раз для такого случая.

Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.

А главные ингредиенты такие:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа нужны будут:

— фруктоза — 1,5 стакана
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

Диджестив: мятный ликер

Долго, тоскливо так посмотрим на все это разнообразие. Сало закончилось, за хлебом надо идти в магазин, селедки тоже нет... и огурца соленого.
Значит ликер все таки сделать придется. Тем более начинаются проблемы с одним из главных ингредиентов.

Диджестив: мятный ликер

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Диджестив: мятный ликер

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

Диджестив: мятный ликер

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

Диджестив: мятный ликер

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.
----------------------
Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.

--------------------------
Тиша, как обычно волнуется, что кто-то забудет прислать свои фотки для вернисажа. Поэтому просит напомнить, что приглашаются все принять участие в вернисаже, посвященному майским пикникам. Прошу всех желающих присылать мне в почту true.sister.lu@gmail.com фотки шашлыков, маринадов, мяса, колбасок, закусок и просто волшебных пейзажей. Хорошо бы с комментариями.
Ждем ваших писем до 1 июня. У кого еще лежит снег, можно прислать прошлогодние.

Диджестив: мятный ликер

Всем приятных выходных. Целую всех и обнимаю, ваша Нюша.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments