toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Apple впервые явно подтвердила работу над автомобилем

b6d07cdcacc10f8e309579054f9_prev

Старший вице-президент Apple Джефф Вильямс дал наиболее ясный комментарий по поводу автомобиля Apple. На вопрос о том, какие рынки компания собирается освоить в будущем, он заявил, что определенный интерес представляют автомобили.
Топ-менеджер Apple впервые явно намекнул о том, что компания разрабатывает автомобиль. Это сделал старший вице-президент Apple по операциям Джефф Вильямс (Jeff Williams) на конференции Code Conference, проводимой изданием Re/code.
Один из участников мероприятия задал Вильямсу вопрос. Он начал с того, что однажды Apple выпустила iPhone и создала многомиллиардный рынок, затем iPad, сейчас перспективы сделать то же самое имеет новое мобильное устройство — «умные часы» Watch. «Какие новые рынки вы планируете освоить? Что будете делать с вашими накоплениями?» — спросил он. Вильямс ответил, что по крайней мере еще одно мобильное устройство является очень интересным — это автомобиль: «Автомобиль является превосходным мобильным устройством, не правда ли?», — заявил он, тут же добавив: «Мы изучаем множество различных рынков».
Вскоре после беседы с Вильямсом представитель General Motors объявил о намерении компании оснастить поддержкой CarPlay почти все автомобили Chevrolet. CarPlay — это графическая оболочка, вшитая в iPhone и отображаемая на экране приборной панели автомобиля при подключении смартфона. Она позволяет управлять вызовами, сообщениями, музыкой, видео и навигацией, не касаясь iPhone. Недавно CarPlay стала доступна и российским автомобилистам. Как отмечает The Verge, Джефф Вильямс мог в действительности говорить о CarPlay, а не автомобиле. Однако CarPlay уже существует, а вопрос был задан о новых рынках, подчеркивает издание.
Предположения о том, что Apple собирается выпустить собственный автомобиль, начали активно появляться после того, как в феврале 2015 г. в интернете появились фотографии зарегистрированного на Apple неизвестного автомобиля. Замеченный в окрестностях Сан-Франциско (США), он привлек внимание по той причине, что был снабжен камерами и специализированным оборудованием, служащим для определения расстояния до объектов. Такая же аппаратура, например, устанавливается на автомобили Google с автономным управлением.
Джефф Вильямс дал наиболее ясный комментарий по поводу автомобиля Apple

Джефф Вильямс дал наиболее ясный комментарий по поводу автомобиля Apple

Несколькими днями позже издание Business Insider сообщило, что в Apple работает около 50 бывших инженеров компании Tesla, занимающейся разработкой и выпуском электромобилей. Спустя некоторое время эту информацию подтвердило авторитетное агентство Bloomberg. Однако, по его данным, в Apple таких людей не 50, а в четыре раза больше.

Apple может выпустить автомобиль и не самостоятельно. По мнению американского предпринимателя Джейсона Калаканиса (Jason Calacanis), компания может просто купить Tesla. Эксперт считает, что соответствующий анонс последует в течение примерно года, а сумма сделки составит $75 млрд.

Добавим, что даже если Apple изучает рынок автомобилей, это не означает, что продукт в конечном счете увидит свет. Ранее гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что рынок телевизоров достаточно интересен компании. Однако в мае 2015 г. стало известно, что компания, спустя почти 10 лет изучения этого рынка, в конечном счете отказалась осваивать направление, так как не смогла придумать достаточное количество инновационных функций для будущего устройства.

Глава Tesla Элон Маск (Elon Musk), комментируя циркулирующую информацию о будущем автомобиле Apple, поделился, что был бы рад, если бы «яблочная» компания стала его конкурентом. «Я думаю, будет здорово, если Apple выйдет в этот сегмент», — заявил он. Маск не стал скрывать, что активно переманивает сотрудников Apple — то есть поступают таким же образом, как и она сама.


Tags: компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment