toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Кто такой Карл. История интернет-мема

В интернете распространился мем «Карл»: редкий пост обходится без фразы типа "Сегодня на завтра мы ели кашу. Кашу, Карл!" Фанаты сериалов знают, откуда это пошло, а для остальных вспоминаем происхождение шутки и объясняет, в чем юмор. Юмор, Карл!
Кто такой Карл. История интернет-мема

Родиной мема следует считать сериал «Ходячие мертвецы» (шериф Рик Граймс с семьей и товарищами выживают в мире, захваченным кровожадными зомби). В одной из серий третьего сезона главный герой общается со своим сыном Карлом.

Карл молчит — и Рик Граймс понимает, что его супруга умерла при родах. Герой начинает рыдать, приговаривая «oh, no-no-no», и в конце-концов от переизбытка чувств падает на землю. Премьерный показ серии произшел в ноябре 2012-го года.

Видеоверсия, однако, не прижилась. А в декабре 2013-го года у шутки открылось второе дыхание. Сайт Buzzfeed опубликовал подборку «лучших шуток Рика Граймса», где и наметилась канва мема. Шаблон таков: отец что-то объясняет, пока сын молчит, после чего драматически повторяет последнюю фразу, добавляя «Карл».

После этого мем несколько раз трансформировался, получив широкое распространение весной 2015-го. Тогда в Ставрополе на Масленицу повара задумали испечь трехметровый блин. Изделие не уродилось — куски блина раздали жителям с помощью снегоуборочных лопат.

Кто такой Карл. История интернет-мема
Адаптация мема стала популярной, породив множество иных версий. Известна вариация, где сын жалуется на что-либо отцу, а Рик Граймс отвечает: дескать, в наше время было еще хуже, еще хуже, Карл.

Например:

— Пап, мой телефон уже устарел. Я хочу айфон.

— Карл, когда я был в твоем возрасте, мы брали два пластиковых стаканчика, протягивали между ними нитку, шли в разные комнаты и говорили через них. Через пластиковые стаканы, Карл!

Кто такой Карл. История интернет-мема
В конце-концов визуальная составляющая отмерла, преобразившись во фразу «… Карл», прибавляемую к финалу любого высказывания.

Свою лепту в становление мема внесли оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков. На конференции либералы заявили о намерении принять участие в региональных выборах в Новосибирской, Костромской и Калужскй областях и сфотографировались у таблички "Праймериз, Карл".

Кто такой Карл. История интернет-мема


Tags: юмор
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments