Китай принудительно бросает курить

b4d5a14f500990dee761ac7b32d
Столица Китая — за здоровый образ жизни. С сегодняшнего дня в Пекине введен запрет на курение в общественных местах. На улицах теперь можно встретить предупреждающие знаки, а штраф за нарушение составит более 30 долларов (это 200 юаней)


Китай принудительно бросает курить

Курение — важная проблема в Поднебесной, поскольку по производству изделий с никотином Китай на первом месте. В каждом кафе теперь есть знак перечеркнутой сигареты, а также телефон, куда звонить в случае поимки курильщика. А для нарушивших закон владельцев баров и ресторанов штраф будет более весомым — 1500 долларов.

Зонами, свободными от курения, считаются рестораны, офисные учреждения, аэропорты, вокзалы, метро, учебные заведения, госпитали и стадионы. Разрешается курить только на улице, но страшно представить, во что теперь они превратятся.

Напомним, ранее Китай присоединился к антитабачной конвенции ВОЗ, но существенных изменений не произошло — ни пугающих картинок на пачках сигарет, ни роста цен на табачные изделия. Известно, что расстаться с пагубной привычкой Пекин пробовал и в 2009, и 2011 году. Однако потом все возвращалось на круги своя. Но теперь рассчитывают на прогресс — ведь сам Си Цзиньпин запретил чиновникам курить на публике.

Китай принудительно бросает курить

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…