На Украине возобновились боевые действия. Война вернулась.

222

Минских соглашений больше нет. Буду обновлять по озможности.
На Украине возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии и «Град». Украинские силовики и ополченцы в течение нескольких часов ведут бой у поселка Марьинка в Донецкой области. Обе стороны обвиняют друг друга в применении запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений. Обе стороны по полной гонят на друг друга – кто начал абсолютно не понятно.
Украинские силовики и ополченцы в течение нескольких часов ведут бой у поселка Марьинка, находящегося в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook рассказал командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.
«В 04:50 начался сильный артобстрел. Есть раненые. Красногоровка и Марьинка горят. По всей линии идут ожесточенные ближние бои», — написал он в своем Facebook, уточнив, что ополченцы «идут на прорыв».
Информацию о бое в разговоре с Громадське ТВ подтвердил медик-волонтер Армен Никогосян. Он утверждает, что ополченцы ведут обстрел Марьинки и Красногоровки с применением установок «Град» и танков с четырех часов утра. Волонтер уточнил, что оборону поселка удерживает 28-я бригада ВСУ. Ранения получили не менее 25 силовиков, добавил медик. Как пишет РБК-Украина, нардеп Павел Кишкарь, выступая в Верховной раде, заявил о более чем 30 раненых.
28-я отдельная механизированная бригада вооруженных сил Украины распространила данные об обстреле на своей странице в Facebook: «В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й в населенном пункте Марьинка. Наши воины держат оборону. В течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады, начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск)».
О боях в Марьинском районе заявили и в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Глава администрации Старомихайловки Петр Лисняк рассказал Донецкому агентству новостей, что силовики ведут обстрел поселка.
«Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО «Град», были попадания на окраину поселка», — пояснил Лисняк. Он уточнил, что жители населенного пункта были отправлены в укрытия, волонтеры разносят им продукты и воду.
Пресс-секретарь штаба АТО Евгений Силкин в разговоре с «5 каналом» подтвердил, что украинские военные вступили в бой с ополченцами. «Примерное количество боевиков — тысяча человек. Преступники используют стрелковое оружие, подствольные гранатометы и танковое вооружение», — рассказал он.
Силкин добавил, что ополчение «накапливает войска в районе Красногоровки». По его словам, силы ДНР обстреливают силовиков на всей линии разграничения с ночи, используя системы «Град». Пресс-секретарь также сообщил, что в районе Марьинки зафиксировано передвижение 20 танков.
Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что силовики успешно держат оборону в районе Марьинки, передает 112.ua. Он подтвердил, что бои идут с применением тяжелых вооружений: танков, минометов и артиллерии. При этом Лысенко уточнил, что происходящее на донецком направлении не является «широкомасштабным наступлением».
«То, что происходит сегодня в донецком направлении — это можно считать как попытку наступления. Но оно идет не на широком участке. О широкомасштабном наступлении мы говорить не можем. Но эта ситуация не является штатной», — пояснил Лысенко (цитата по РИА Новости).

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин в разговоре с Интерфаксом заявил, что ополченцы не ведут наступление в районе Донецка. «Никакого, и тем более широкомасштабного, наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — объяснил Басурин.
Ранее представители ДНР заявили о ночном обстреле города Енакиево, в результате которого погиб один человек. Как сообщает Донецкое агентство новостей, под обстрел попали жилые кварталы на окраине города. Украинские силовики, в свою очередь, обвинили ополченцев в обстреле пропускного пункта «Гнутово», а также блокпостов «Березовое», «Золотое» и «Майское». Его жертвой стал один военнослужащий.
В начале июня конфронтация между силовиками и ополченцами усилилась, несмотря на действующее по минским соглашениям перемирие. Военные наблюдатели Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) зафиксировали перестрелку в районе разрушенного аэропорта Донецка и поселка Победа. Мэрия Донецка сообщила о том, что вечером 2 июня город был обстрелян из минометов.

Пруф - http://top.rbc.ru/politics/03/06/2015/556ecbf79a79473a7a5109b5

ДОНЕЦК, 3 июн — РИА Новости. Потери самопровозглашенной ДНР составили 15 человек убитыми с начала масштабных обстрелов по линии разграничения, сообщил в среду министр обороны республики Владимир Кононов.
"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3.45", — цитирует Кононова Донецкое агентство новостей.
Министр обороны пояснил, что это общие потери, которые включают как ополченцев, так и мирных жителей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150603/1067955101.html#ixzz3c0Payr6X

В результате обстрела ВСУ обесточена шахта Скочинского в Донецке, 375 горняков под землей — Басурин

Донецк, 3 июн — ДАН. Шахта имени академика А. А. Скочинского в Кировском районе Донецке была обесточена после нового обстрела украинских силовиков. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Есть попадания в шахту Скочинского, отключена подстанция», — отметил он. — Под землей находятся 375 шахтеров, сейчас их пытаются выводить на поверхность».

Также, по его словам, было попадание в шахту Абакумова. «Но там под землей горняков не было», — добавил Басурин.

Он подчеркнул, что подача электроэнергии на обе шахты прекращена.

http://dan-news.info/defence/v-rezultate-obstrela-vsu-obestochena-shaxta-skochinskogo-375-gornyakov-pod-zemlej-basurin.html


promo toomth april 22, 2020 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
На Украине возобновились боевые действия. Война верну
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «На Украине возобновились боевые действия. Война вернулась. » в контексте: [...] Оригинал взят у в На Украине возобновились боевые действия. Война вернулась. [...]