toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Гидросамолеты - трансатлантический транспорт.

 Гидросамолеты станут трансатлантическим транспортом будущего

В будущем, трансатлантические рейсы могут стать морскими, в буквальном смысле. Вместо взлетно-посадочной полосы на окраине центра города, пассажиры смогут приземлиться где-нибудь на побережье в гидросамолете.
По словам доктора Ерикоса Левиса, исследователя в Департаменте по аэронавтике в Королевском колледже Лондона, гидросамолеты могут стать ответом, по крайней мере на две из величайших проблем современной авиации: перегруженность аэропорта и шум.

Мы можем использовать гидросамолеты, чтобы переместить шум от населенных пунктов и уменьшить шум необходимость иметь развитую инфраструктуру", говорит он.

Доктор Леви есть соавтором исследования о потенциале гидросамолетов вместе с профессором Варнавас Серджидес, и дизайна семейства гидросамолетов, которые могут разместить от 200 до 2000 пассажиров.

Хотя ихняя принципиально новая,концепция дизайна гидросамолетов, на самом деле очень старая идея. "Развитие Гидросамолетов в основном прекратились после середины 40-х годов, потому что они были значительно меньше, аэродинамически и структурно не эффективными, чем обычные самолеты," говорит он.

Гидросамолеты, для начала, традиционно требуют поплавки, тяжелый аппарат, который обеспечивает поперечную устойчивость на поверхности воды, но также увеличивает сопротивления самолета до 20%. Неудобная форма корпуса летательного аппарата, в частности, V-образный корпус — который необходим, чтобы помочь самолет перемещаться по воде — также будет только мешать в полете.
Для уменьшения сопротивления воздуха, V-образный корпус, команда использовала смешанное крыло, где корпус проносится вверх, чтобы слиться с нижними крыльями летательных аппаратов. "Бортовые секции крыла сами фактически предусматривают боковую устойчивость," говорит доктор Леви.

Двигатели также прикреплены к верхней части самолета, которая поможет оградить их от брызг ("большой проблемой для гидросамолетов," говорит Леви). Также отвлечь шум.
Доктор Леви верит что гидросамолеты могут заменить обычные самолеты, и он отмечает, что они лучше в плане топливной эффективности.

"Мы по-прежнему не можем добится меньшего потребления горючего для обычных самолетах", признает он. В размерах 800 пассажиров и выше, однако, эффективность находится на одном уровне, а иногда и лучше, чем у обычного самолета, добавляет он, используя то, что он считает консервативные предположения для окончательного веса конструкции самолета, чтобы определить свои расчеты.

Он также отметил, что в гидросамолетах не будет тех же ограничений по размеру, как приземлились самолеты, которые ограничены в связи с фиксированной ширины ВПП. В результате 2000 человек гидросамолета осуществимо, и при больших размерах, гидросамолета может даже использовать более экологически чистым водородное топливо — что-то традиционное воздушное судно не может использовать так же легко, так как водород занимает четыре раза превышает объем, как Джет-А1 топлива. "Мы не можем пассажиров под ватерлинией по соображениям безопасности, так что мы обнаружили, у нас есть много свободного пространства там, где мы можем использовать, чтобы поместиться в водород," говорит Levis.

Самолет будущего?
Увы, гидросамолет, вероятно, не станет в ближайшее время, хотя, говорит Леви, технология в основном из будущего.

"Там должны были бы быть некоторые исследования, но это не так, как мы используем анти-гравитацию! Подавляющее большинство вещей, которые мы использовали (в разработке этих самолетов) есть", говорит он. Тем не менее, он полагает, что работа начатая сегодня займет около десяти лет, прежде чем проект станет реальностью. "То, что действительно не хватает на данный момент будут пытаться создавать что-то новое", говорит он.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments