Лазерное Оружие как реальность.

15161629e9a1f9951e61cb9a86a_prev
Научная фантастика является одним из тех жанров, задачей которого стоит предугадать с той или иной степенью вероятности, каким же будет наше будущее. Голосовые ассистенты, зачатки искусственного интеллекта, летающая доска из «Назад в будущее 2», силовые поля из «Звездных войн» — авторы этих проектов вдохновлялись теми или иными кинокартинами и стали воплощением мечтаний писателей. А теперь настал черед лазерного оружия.Автор самодельного девайса называет его лазерным дробовиком и говорит, что даже сам опасается его использовать. Опасаться есть чего — суммарная мощность этого дробовика составляет, по заверению самого Styropyro, 40 Вт (8 параллельных лазерных лучей по 5 Вт). Само излучение проходит через линзы, которые создают эффект разброса, как в дробовике.

Оружие потребляет колоссальное количество энергии, а его мощности достаточно, чтобы в считанные секунды разорвать несколько шариков, поджечь древесину или бумагу или уничтожить шарик для настольного тенниса. Styropyro подчеркивает, что такой мощный инструмент не должен быть доступен никому, однако он смог его собрать, ведь прямого запрета на лазерное оружие нет. Такого оружия в обыденном понимании просто не существует. Точнее, оно-то существует, и не только в виде домашних поделок, но и в более серьезных модификациях, просто пока нужды в запрете не появилось из-за его распространения, стремящегося к нулю.К огромной радости, автор не прикладывает инструкцию по воплощению футуристичного оружия, которое ему удалось собрать чуть-ли не на коленке, а потому навряд ли кто-то будет пытаться за ним повторить "по картинке".

Конечно, за подобными разработками стоит наше возможное будущее, однако пугает оно не меньше, чем робот, искусно справляющийся с катаной. Хорошо, что массово такие технологии появятся не в ближайшее время.


Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
уже весьма компактное! напоминает Fallout
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да, я надеюсь такие технологии в вооружение не скоро пойдут:)