promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ну, если почитать современных историков, то все деньги тратились на бездумную гонку вооружений и на создание дурацких проектов. Хотя я прекрасно помню, как покупал себе всё в детском мире. И разница в цене с "взрослыми" была весьма ощутимой. Сейчас покупаю внуку и разницы нет.
Историки разные щас есть. Одно дело, если ты родился в 90-х и совсем другое если в 70-х или раньше. Проблем хватало конечно, но таки базовые потребности (жилье, образование, работа, еда) удовлетворялись вполне сносно вплоть до начала перестройки. Я уже не застал время, когда любой студент мог за десятку в ресторан сходить, но родители-то рассказывали. А если родители помогали, да еще стипендия повышенная - так ваще шик и блеск даже для студентов был. Плюс дорога молодым спецам. Плюс жилье хоть и не сразу, но давали. А щас ни дороги молодым, ни жилья своего большинству не светит.
Помню, как мы с товарищем в студентчестве коньяку(!) в ресторане напоролись в умат на 12 руб. (с закуской, естественно)
Ну мне отец рассказывал что они студентами в 70-е минимум раз (а то и несколько) в месяц ходили в далеко не самый дешевый ресторан, где и сами ни в чем себе не отказывали, и преподов спаивали. Точнее строили дружественные отношения =)

А если летом в стройбат на север - то ваще баснословные суммы привозили по тем меркам. А там уже и в Крым и на Кавказ самолетом за копейки и понеслась...

Причем такое мог себе позволить ЛЮБОЙ студент с прямыми руками и желанием работать.
Работы было не просто много, а Очень Много. Около каждой проходной баннер 6х12 мелким шрифтом "Требуются". Стройка - это вообще клондайк. А заработать, так калым-бригадой в колхоз. А еще раньше, те кто поднимал целину, деньги получали в наволочки. Привозили "Москвичи", "Победы" на стан, чтоб народ деньги тут же отдавал.