ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у МАСТ-банка и банка ТЭСТ. Об этом говорится в сообщениях на сайте Банка России.
По данным регулятора, кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и неоднократно нарушали в течение одного года требования, предусмотренные законом об отмывании доходов, полученных преступным путем.
Отмечается, что также МАСТ-банк предоставлял недостоверную отчетность, а банк ТЭСТ был ориентирован на обслуживание клиентов, проводящих по своим счетам сомнительные транзитные операции. В обоих учреждениях назначена временная администрация.
Как говорится в сообщении ЦБ, по величине активов МАСТ-банк» на 1 июня занимал 189-е место в банковской системе России, а банк ТЭСТ — 741-е по тому же показателю .
ОАО «КБ «МАСТ-банк» основано в 1995 году и является универсальным коммерческим банком. Согласно данным портала «Банки.ру» одним из его ключевых бенефициаров до мая 2015 года являлся брат депутата Госдумы Александра Агеева Андрей Агеев, которому принадлежало 18,24%. С марта 2005 года банк является участником системы страхования вкладов. Позже Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 июля.
В конце апреля в соответствии с предписанием ЦБ кредитная организация приостановила прием новых вкладов от физических лиц и ввела запрет на пополнение действующих депозитов.
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…