toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.



Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Черная дыра — монстр проснулась в двойной системе V404 Лебедя после 26 лет молчания, говорится в сообщении Европейского космического агентства (ЕКА).

Получить детальную информацию о вспышке черной дыры, расположенной в нашем Млечном Пути 8 тысячах световых лет от Земли, ученым удалось с помощью спутника Integral ЕКА.

Последний раз черная дыра в системе V404 Лебедя вспыхивала в 1989 году и это стало одним из переломных моментов в изучении черных дыр. Затем объект вернулся в спокойное состояние и астрофизикам удалось разглядеть его звезду-компаньона, постепенно поглощаемую черной дырой. Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Tags: space, космос
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments