Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.



Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Черная дыра — монстр проснулась в двойной системе V404 Лебедя после 26 лет молчания, говорится в сообщении Европейского космического агентства (ЕКА).

Получить детальную информацию о вспышке черной дыры, расположенной в нашем Млечном Пути 8 тысячах световых лет от Земли, ученым удалось с помощью спутника Integral ЕКА.

Последний раз черная дыра в системе V404 Лебедя вспыхивала в 1989 году и это стало одним из переломных моментов в изучении черных дыр. Затем объект вернулся в спокойное состояние и астрофизикам удалось разглядеть его звезду-компаньона, постепенно поглощаемую черной дырой. Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Интересно, и сколько таких черных дыр в нашей вселенной...
жуть какая то, не слышал о том что черные дыры могут блестеть)
они же от своей природы не излучают ничего..
Ось "чёрной дыры" вновь повернулась в сторону Земли, на
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Ось "чёрной дыры" вновь повернулась в сторону Земли, напугав астрономов и журналистов» в контексте: [...] нал взят у в Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике [...]
Ось "чёрной дыры" вновь повернулась в сторону Зем
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Ось "чёрной дыры" вновь повернулась в сторону Земли, напугав астрономов и журналистов» в контексте: [...] нал взят у в Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике [...]