toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Туманность Орион

Туманность Орион — одна из самых ярких  в ночном небе. Она является  самой близкой к земле звездной  туманностью в 1344 (плюс-минус 20) световых лет.
туманность орион

Эта туманность напоминает трапецию и представляет группу  молодых звезд, шесть из которых  можно наблюдать в ясном, ночном небе постоянно. Стоит отметить, что совсем недавно астрологи обнаружили самую молодую звезду  во вселенной — в области созвездия Персей

самая молодая звезда

Туманность Oрион наблюдалась с земли в течение тысяч лет. У народа племени майя были легенды, согласно которым при помощи группы звезд этой туманности составлялся известный всем календарь Майя. Обнаружил это Николас Клод Фабри де Пеире в 1610 году.

красота туманности орион

Темный участок, направленный к яркому центру называют "ртом рыбы", освещенные области на краях "крылья"  а другие части-"меч" и "парус" из-за схожих с этими предметами форм.

Orion — звездная «детская комната», где рождаются звезды, и где есть приблизительно 700 звезд на различных стадиях рождения. Не так давно, Космический телескоп Хабблa (HST) обнаружил 150 формирований, так называемых "протопланетные  диски". Считается, что все  они — это солнечные системы в очень раннем начале их формирования.

туманность орион

Туманность Орион — это межзвездное облако, которое,  как другие, найдено в Млечном пути. Туманность такого рода образовывается,  как гравитационно-связанные капли холодного, нейтрального водорода, смешанного с составными частями других элементов. Облако может содержать сотни тысяч солнечных масс и простираться в течение сотен световых годов. Крошечная сила тяжести, которая могла заставить облако разрушаться, уравновешена очень слабым давлением газа в облаке.

Эта необыкновенно красивая туманность  предстает перед нами сегодня на фотографиях, которые по своему виду больше напоминают  абстрактную живопись.  Природа как обычно опережает наше воображение на много шагов, создавая нечто гораздо лучше того, что мы можем себе вообразить.  Туманность не будет существовать всегда. Она как и все природные явления имеет начало и конец.  Для того чтоб наслаждаться этим явлением. В нашем запасе есть всего 100 000 лет, после чего газ и пыль разлетятся, покинув группу молодых звезд.
Источник







Tags: космос
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment