Россияне раскупили все дешевые билеты в Крым

b_material_439
Россияне уже не могут приобрести дешевые билеты на субсидированные авиарейсы в Крым.
По данным предприятия, оставшиеся в продаже билеты стоят гораздо дороже субсидируемых. Так, например, у авиакомпании «Ямал» минимальная стоимость билетов по маршруту Архангельск – Симферополь составляет на данный момент почти 11,6 тыс. рублей, тогда как субсидируемые должны стоить не более 3,75 тыс. рублей. У «Уральских авиалиний» билеты на рейс Казань – Симферополь продаются от 8,5 тыс. рублей, хотя стоимость субсидируемых должна составлять не более 2,75 тыс. рублей.
При этом в Росавиации сообщили, что с 1 июня до 31 октября в рамках программы субсидирования рейсов в Симферополь планируется перевезти порядка 170 тыс. пассажиров. На данный момент продано порядка 85 тыс. дешевых авиабилетов.
Согласно материалам Росавиации, из 34 городов России (Москва и Санкт-Петербург в программу не включены) перевозки в крымскую столицу осуществляют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Сибирь», «Ред Вингс», «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал». В зависимости от города и авиакомпании, конечная стоимость билета в среднем варьируется от 2,5 тыс. до 7 тыс. рублей. Программа субсидирования распространяется на всех пассажиров.
В авиакомпаниях подтвердили повышенный спрос на дешевые билеты.
«У нас два субсидированных направлениях – Калининград и Симферополь, соответственно, все выделенные субсидии частями выставлялись в продажу и на 80% уже проданы. Продаются очень быстро, буквально за несколько дней. То есть как только появляются субсидированные билеты, они выкупаются очень быстро, за несколько дней и на всю глубину продаж», — цитируют исполнительного директора «Ред Вингс» Сергея Савостина.
В пресс-службе «Аэрофлота» уточнили, что на рейсах Москва – Симферополь и Москва – Калининград (стоимость билета туда-обратно составляет 7,5 тыс. рублей) занято 81% и 88% мест соответственно. Источник, близкий к компании, сообщил, что в действительности на рейсы выкупаются почти все билеты. Но из-за их низкой стоимости и того, что тариф является невозвратным, пассажиры иногда пренебрегают купленными билетами и просто не приходят на рейс. По его мнению, здесь могла бы помочь лоббируемая компанией легализация овербукинга – умеренное перебронирование билетов привело бы к тому, что больше россиян воспользовались бы дешевыми билетами.
На данный момент в России действует пять программ субсидированных маршрутов: в Симферополь, Калининград, ряд региональных маршрутов и внутрирегиональных перевозок в Приволжском округе. Первые три направления субсидируется по количеству пассажиров, то есть примерно половину стоимости билета 30% пассажиров оплачивает государство. В другом случае государство ежемесячно субсидирует количество рейсов по заявленному маршруту для той или иной авиакомпании.
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
ну и цены! А ведь я тоже хочу в Крым!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
почему ж много кто говорит об оттоке туристов из Крыма. мол даже курорты простаивают