Турки разрабатывают собственный ЗРК

Турки разрабатывают собственные ЗРК малой и средней дальности - "Хисар". Пока "в железе" руки дошли до комплекса малой дальности (15 км) - "Хисар-А" (бросковые пуски ЗУР 2 года назад):



Конструктив у комплекса довольно странный:

Т.е. идея поднимать пусковые контейнеры ЗУР по бортам самохода конечно оригинальна, но они ведь и в сложенном состоянии выступают за габариты!
Наведение ЗУР - р/к с ИК ГСН на конечном уч-ке.
Сами турки благодарят китайцев - непонятно за что (тут больше ЮАРовские "уши" торчат, похоже) - если общие подходы к боевым алгоритмам и техн.решения в РЛС так лучше бы нас сразу благодарили...
По комплексу средней дальности (40 км) - "Хисар-О" - пока вот такие образцы ПУ:


В общем непонятно что там собственно турецкого, но налицо усилия этой страны переносить разработку и пр-во ВиВТ к себе, добиваясь всё большей локализации и роли "головника" изначально - во всех сферах оборонки!


Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Мне кажется, но они этот комплекс (бракованный) стырили вместе с "Камазом", который вёз эту хрень на нашу помойку?
Доказано Занудством.
Плакать хочется глядя, как эта хрень пуляет.